КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря

Японские военные заявили, что ракета рухнула в 350 километрах от побережья Северной Кореи

КНДР в воскресенье запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря, сообщает агентство Ренхап в воскресенье, 12 февраля, со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

Запуск произведен с космодрома северокорейской провинции Пхенан-Пукто в 07.55 по местному времени (01.55 мск). Траектория полета ракеты пока не определена.

В то же время в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи уточнили, что ракета относится к типу Нодон. Дальность ее полета составляет до 1300 километров, указывают эксперты.

Изначально сообщалось, баллистическая ракета пролетела около 500 километров и упала в море. Однако позже японские военные заявили, что она рухнула в 350 километрах от побережья Северной Кореи.

После пуска ракеты Южная Корея и Япония собрали экстренные заседания Советов национальной безопасности. В Токио выразили надежду на решительный ответ со стороны Совета безопасности ООН.

В последнем новогоднем обращении к нации лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что страна достигла завершающей стадии в разработке межконтинентальных баллистических ракет. Пхеньян готов провести пуск в любое время, когда решат власти страны, подчеркивал посол КНДР в России Ким Хен Чжун.

Новости партнеров