В Великобритании заявили о росте «киберагрессии» со стороны России

В Лондоне отметили также «существенное изменение» в кибердеятельности России в отношении Запада

В Великобритании отметили «существенное изменение» в кибердеятельности России в отношении Запада, а также рост «киберагрессии» в отношении правительственных учреждений со стороны связанных с Россией хакеров, сообщает Sunday Times в воскресенье, 12 февраля, со ссылкой на главу Центра национальной кибербезопасности (NCSC) Великобритании Киарана Мартина.

Собеседник издания заметил, что рост числа кибератак фиксируется в отношении «незащищенных целей», например, местных советов, благотворительных организаций и университетов, с целью похитить персональные или исследовательские данные. Мартин уточнил, что Лондон ежемесячно сталкивается с примерно 60 серьезными кибератаками.

«В случае с правительственными учреждениями — это проникновение в систему для получения информации о государственной политике Соединенного Королевства по любому вопросу, начиная с энергетики до дипломатии, до информации о конкретном секторе. С компаниями, это может быть с целью кражи интеллектуальной собственности», — приводит издание слова Мартина.

Руководитель центра предположил, что всего лишь вопросом времени является, когда Великобритания подвергнется кибератаке «первой категории». Он подчеркнул, за последние три месяца было зафиксировано 188 хакерских атак «второй и третьей категорий», «большинство из которых представляли угрозу для нацбезопасности».

Газета указывает, что королева Великобритании Елизавета II откроет центр NCSC во вторник.

Новости партнеров