В Великобритании заявили о росте «киберагрессии» со стороны России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Великобритании заявили о росте «киберагрессии» со стороны России

читайте также
+145 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +150 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +54 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +38 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +23 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #Великобритания 12.02.2017 12:50

В Великобритании заявили о росте «киберагрессии» со стороны России

В Лондоне отметили также «существенное изменение» в кибердеятельности России в отношении Запада

В Великобритании отметили «существенное изменение» в кибердеятельности России в отношении Запада, а также рост «киберагрессии» в отношении правительственных учреждений со стороны связанных с Россией хакеров, сообщает Sunday Times в воскресенье, 12 февраля, со ссылкой на главу Центра национальной кибербезопасности (NCSC) Великобритании Киарана Мартина.

Собеседник издания заметил, что рост числа кибератак фиксируется в отношении «незащищенных целей», например, местных советов, благотворительных организаций и университетов, с целью похитить персональные или исследовательские данные. Мартин уточнил, что Лондон ежемесячно сталкивается с примерно 60 серьезными кибератаками.

«В случае с правительственными учреждениями — это проникновение в систему для получения информации о государственной политике Соединенного Королевства по любому вопросу, начиная с энергетики до дипломатии, до информации о конкретном секторе. С компаниями, это может быть с целью кражи интеллектуальной собственности», — приводит издание слова Мартина.

Руководитель центра предположил, что всего лишь вопросом времени является, когда Великобритания подвергнется кибератаке «первой категории». Он подчеркнул, за последние три месяца было зафиксировано 188 хакерских атак «второй и третьей категорий», «большинство из которых представляли угрозу для нацбезопасности».

Газета указывает, что королева Великобритании Елизавета II откроет центр NCSC во вторник.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться