Минздрав сообщил о «массированной» хакерской атаке на сайт ведомства | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

Минздрав сообщил о «массированной» хакерской атаке на сайт ведомства

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +128 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +8 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Психическая атака на ЦРУ Sony ведет себя как BP На московских улицах показали жесткое порно
Новости #Минздрав 12.02.2017 14:44

Минздрав сообщил о «массированной» хакерской атаке на сайт ведомства

В ведомстве подчеркнули, что никакие персональные данные или данные, составляющие врачебную тайну, атакой затронуты не были

Хакерские атаки привели к временному отключению сайта Минздрава, сообщает РИА Новости в воскресенье, 12 февраля, со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олега Салагая.

«Технические службы Минздрава России отразили самую масштабную за последние годы хакерскую атаку», — рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что накануне информационные ресурсы министерства подверглись массированной хакерской DDoS-атаке, которая в пиковом режиме достигала 4 млн запросов в минуту.

Салагай заметил, что по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой все информационные ресурсы ведомства 11 февраля были дополнительно протестированы. Сейчас, по его словам, системы работают в штатном режиме.

«Никаких последствий данная атака не имела, за исключением необходимости временного (14 минут) отключения официального сайта министерства», — уточнил Салагай.

Он подчеркнул, что никакие персональные данные или данные, составляющие врачебную тайну, атакой затронуты не были, «поскольку находятся в защищенной части сети, не связанной с интернетом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться