Вертолет потерпел крушение на Алтае над Телецким озером

На борту воздушного судна предположительно находились пять человек

Вертолет Robinson, по предварительной информации, потерпел крушение в Республике Алтай, сообщает РИА Новости в воскресенье, 12 февраля, со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).

О происшествии рассказали очевидцы. Они уточнили, что вертолет рухнул в Телецкое озеро. На борту воздушного судна предположительно находились пять человек, добавили в региональном управлении МЧС.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте начало доследственную проверку. Источник «Интерфакса» в службах транспортного надзора региона уточнил, что речь идет о вертолете, который мог совершать несанкционированный полет.

«По предварительным данным, соответствующие службы не были уведомлены о полете и маршруте, таким образом, полет был несанкционированным», — пояснил собеседник агентства.

Пилот вертолета, как указал другой источник агентства, вероятно, не справился с управлением. «Если авария развивалась так, как ее описывают очевидцы, вертолет резко потерял высоту во время взлета, то это может говорить об ошибке пилота или о неисправности двигательной системы вертолета», — рассказал представитель экстренных служб.

Новости партнеров