Голодец поручила пересмотреть условия въезда в Россию людей с ВИЧ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Голодец поручила пересмотреть условия въезда в Россию людей с ВИЧ

читайте также
+151 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +12 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Солист U2 Боно: «Капитализм — это дикий зверь, которого нужно приручить» Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 13.02.2017 08:09

Голодец поручила пересмотреть условия въезда в Россию людей с ВИЧ

Сейчас иностранцы с ВИЧ не могут въезжать в Россию и проживать на территории страны и подлежат депортации

Вице-премьер Ольга Голодец поручила МВД, Роспотребнадзору и Минздраву проверить возможность изменения условий въезда и проживания в стране инфицированных ВИЧ иностранцев, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 13 февраля, со ссылкой на текст распоряжения.

По данным газеты, Голодец также поручила проработать вопрос по оказанию медицинской помощи ВИЧ-инфицированным иностранцам на территории России.

Иностранцы с ВИЧ не могут въезжать в Россию и проживать на территории страны и подлежат депортации. Исключение составляют иностранные граждане, чьи семьи живут в РФ – в 2016 году запрет для них был снят по решению Конституционного суда, напоминает «Коммерсантъ».

Член совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Петр Родионов пояснил газете, что вице-премьер призвала проанализировать эффективность существующих ограничений. Он добавил, что норма о депортации существует с 1995 года, но с тех пор «кардинально изменились подходы к лечению, изменился прогноз заболевания».

Собеседник издания заметил, что попытки уменьшить распространение вируса за счет запретов «зачастую дают обратный эффект». Он указывает, что мигранты с положительным ВИЧ-статусом, опасаясь депортации, возможно, скрывают диагноз и покупают поддельные справки. В случае же депортации они возвращаются с поддельными документами, вступают в фиктивные браки с россиянами. Многие нелегально живущие в стране мигранты с ВИЧ не лечатся надлежащим образом, и поэтому «гораздо важнее обеспечить им доступ к медицинской помощи», уточняет Родионов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться