Президент ПИК купит с дисконтом московский ТЦ Columbus | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Президент ПИК купит с дисконтом московский ТЦ Columbus

читайте также
+7 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +13 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +11 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +639 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +19 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +7 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +5 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit Oakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн
Новости #ПИК 13.02.2017 08:17

Президент ПИК купит с дисконтом московский ТЦ Columbus

Структуры бизнесмена заплатят за актив лишь $100 млн из-за долговых обязательств собственников

Президент группы компаний ПИК Сергей Гордеев в ближайший месяц станет собственником ТЦ Columbus на юге Москвы, сообщает РБК в понедельник, 13 февраля, со ссылкой на представителей трех консалтинговых компаний и топ-менеджера инвестиционной компании.

Издание отмечает, что структуры бизнесмена заплатят за актив лишь $100 млн из-за долговых обязательств собственников, при этом 1,5 года назад владельцы просили $700 млн.

ТЦ Columbus был построен в 2015 году. Он принадлежит ООО «МИРС», 100% которого принадлежит офшору Folderino Services Limited. Бенефициары «МИРС» — экс-депутат Госдумы Ильдар Самиев и владелец ТЦ «Армада» Соломон Манаширов, уточняет РБК.

Кредит на постройку Columbus в $350 млн в 2013 году выдал Газпромбанк. В 2015 году ТЦ интересовались один из фондов Morgan Stanley и структуры совладельцев ТЦ «Европейский» и гостиницы «Украина» Года Нисанова и Зараха Илиева, но Самиев и Манаширов запросили слишком высокую цену, поясняет издание.

В ноябре прошлого года Пресненский суд Москвы заочно арестовал Манаширова по делу об уклонении от уплаты 98 млн рублей налогов. Предприниматель был объявлен в международный розыск. Тогда же долг перед Газпромбанком выкупил банк «Открытие». Управляющий партнер Colliers International Станислав Бибик отметил, что рыночная цена Columbus сейчас составляет примерно $550 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться