ВТБ подал в суд Нью-Йорка иск против совладельца «Яшмы» | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

ВТБ подал в суд Нью-Йорка иск против совладельца «Яшмы»

читайте также
+8 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +35 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +11 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть
Новости #ВТБ 13.02.2017 08:42

ВТБ подал в суд Нью-Йорка иск против совладельца «Яшмы»

Ранее ВТБ уже обратился в суды Нью-Йорка и Калифорнии с целью оспорить сделки Мавлянова с недвижимостью

ВТБ подал в Верховный суд штата Нью-Йорк иск о признании законным решение Мещанского суда Москвы, постановившего взыскать с совладельца «Яшмы» Игоря Мавлянова более 2,2 млрд рублей в пользу банка, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 13 февраля, со ссылкой на материалы дела.

Ранее ВТБ уже обратился в суды Нью-Йорка и Калифорнии с целью оспорить сделки Мавлянова с недвижимостью и выдать ордер на арест активов предпринимателя и его сына Ильи, уточняет газета.

В банке полагают, что Мавлянов в 2013-2015 годах целенаправленно переводил недвижимость и активы в собственность родственников и знакомых. В 2013 году он передал двум компаниям Мавлянова-младшего два дома в Калифорнии и Беверли-Хиллз на $3 млн, указывают в ВТБ. Позже сын бизнесмена по доверенности передал младшему брату родительский дом в Нью-Йорке, а в 2014 году продал по доверенности апартаменты на Манхэттене некоей семье за $4,15 млн, которая фактически находится в Турине, а в апартаментах продолжают жить Мавляновы, уточняет ВТБ.

Госбанк уточняет, что в 2015 году совладелец «Яшмы» перевел также в собственность супруги две квартиры в Москве, два коттеджа в Барвихе, а также два участка и дом в Подмосковье, добавляет «Коммерсантъ». В ВТБ уверены, что это часть «спланированной схемы», и передача прав собственности должна быть аннулирована, заявляют в ВТБ.

Мавлянов обвинения отвергает, называя иск банка «личной войной». Бизнесмен пояснил, что в 2013 году он начал продавать свою недвижимость в США, поскольку решил развестись с женой, отказаться от грин-карты и вернуться в Россию, отмечает газета.

Компания «Яшма» открыла кредитные линии в ВТБ в 2013 году на 1,07 млрд рублей и 930 млн рублей, Мавлянов выступал тогда поручителем. После дефолта по кредитам в 2015 году ВТБ через суд потребовал погашения долга по договору поручительства. Общий долг компании составляет более 31 млрд рублей, а ее активы в конце 2015 года оценивались в 11,8 млрд рублей, напоминает издание.

В декабре прошлого года Следственный комитет России (СКР) заподозрил компанию в уклонении от налогов на 7 млрд рублей, 25 января арбитражный суд Москвы, признал ее банкротом. Позже суд арбитражный суд Воронежской области признал также  банкротом Мавлянова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться