Главными победителями «Грэмми 2017» стали Адель и Дэвид Боуи

Адель получила премию во всех пяти категориях, в которых номинировалась

Британская исполнительница Адель получила одну из главных наград музыкальной премии «Грэмми»: ее композиция Hello стала песней года, сообщает в воскресенье, 13 февраля, официальный Twitter Американской академии звукозаписи, которая присуждает статуэтки.

Премия в этой категории является одной из самых престижных и входит в так называемую большую четверку наград наряду с «Записью года», «Альбомом года» и «Лучшим новым исполнителем».

Певица также получила «Грэмми» за пластинку «25» в категории «лучший поп-альбом», а песня Hello была отдельно отмечена за лучшее сольное поп-исполнение в ходе 59-й церемонии вручения музыкальной премии.

Кроме того, три премии «Грэмми» посмертно получил британский певец Дэвид Боуи, скончавшийся в 2016 году. Приз за лучший альтернативный альбом получила последняя пластинка Боуи — Blackstar, обойдя Radiohead с альбомом A Moon Shaped Pool и Игги Попа с диском Post Pop Depression.

Композиция Blackstar одержала победу в категориях «лучшая рок-композиция» и «лучшее рок-исполнение». Альбом также получил статуэтку за лучший инжиниринг, одержав в этой номинации победу над Принсом.

Новости партнеров