ВТБ и Альфа-банк получили за долги здания делового центра у «Павелецкой» | Forbes.ru
$58.83
69.38
ММВБ2142.23
BRENT63.61
RTS1147.35
GOLD1259.59

ВТБ и Альфа-банк получили за долги здания делового центра у «Павелецкой»

читайте также
+102 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +1 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +8 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +26 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +22 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #ВТБ 13.02.2017 09:51

ВТБ и Альфа-банк получили за долги здания делового центра у «Павелецкой»

Речь идет о недвижимости общей площадью 57 000 кв. м

Крупнейшим владельцем непрофильных активов среди российских банков является группа ВТБ, подсчитал в конце 2016 года Forbes. «В отличие от других банков, ВТБ продолжает наращивать такие активы и занимается управлением недвижимостью, строительством и девелопментом», — писало издание в ноябре пошлого года. Из объектов недвижимости группе ВТБ принадлежат, в том числе, башня «Евразия» (193 400 кв. м) и часть башни «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити».

В понедельник стало известно, что ВТБ стал собственником 75,1% в ООО «Мегаком», на балансе которого находится бизнес-центр общей площадью 32 100 кв. м у метро «Павелецкая». Долю в «Мегакоме» ВТБ мог получить за долги, которые перешли к нему от Банка Москвы, который вошел в состав ВТБ в 2012 году, сообщила 13 февраля газета «Коммерсантъ». Издание сообщило, что банк был единственным кредитором «Мегакома», чей долг в первом полугодии 2014 года составлял, по данным AK&M, 1,6 млрд рублей.

Еще 24,9% «Мегакома» принадлежат кипрской «Бруклайм Холдингс Лтд» и находятся в залоге у ВТБ до ноября 2018 года.

Принадлежащий «Мегакому» бизнес-центр входит в состав делового центра «Святогор» и состоит из пяти зданий общей площадью 74 600 кв. м. Изначальным девелопером проекта выступало ОАО «Святогор», приводит издание данные из материалов арбитражного суда Москвы. Его конечные бенефициары (через ЗАО «Инкорп») — Владимир Фролов и Виктор Шевченко.

Несколько консультантов по коммерческой недвижимости рассказали изданию, что еще два офисных здания бизнес-центра общей площадью 11 600 кв. м и паркинг (13 600  кв. м) перешли за долги Альфа-банку и сейчас выставлены на продажу компанией А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться