Новгородский губернатор Митин объявил о досрочной отставке | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2141.42
BRENT63.53
RTS1150.54
GOLD1258.74

Новгородский губернатор Митин объявил о досрочной отставке

читайте также
+4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов? Почему рост доходов не спасает рейтинг Путина
Новости #губернаторы 13.02.2017 10:19

Новгородский губернатор Митин объявил о досрочной отставке

Он возглавлял регион более девяти лет

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, занимавший этот пост более девяти лет, объявил о своей досрочной отставке. Об этом сообщило в понедельник, 13 февраля, издание агентство Novgorod.ru.

«Я принял решение не участвовать в выборах осенью этого года», — сказал Митин ни пресс-конференции в Великом Новгороде. Он подчеркнул, что уходит с губернаторской должности по собственному желанию. И сообщил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ему новое поручение. 

Митин рассказал, что возглавлял Новгородскую область длительный срок и она стала для него родным краем.

3 августа 2007 года президент Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Новгородской области Михаила Прусака по его собственному желанию (Прусак руководил регионом с 1991 года). Временно исполняющим обязанности губернатора области был тогда назначен 56-летний Митин. До этого он был заместителем министра сельского хозяйства.

В начале мая 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента, подписал закон о возвращении к прямым выборам глав регионов. В Новгородском области выборы губернатора состоятся 14 октября 2012 года. На пост претендовали семь человек, в том числе выдвиженец «Единой России», действующих губернатор Митин. Он и победил на выборах, набрав 75,95% голосов.

6 февраля 2017 года газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщила, что президент Путин в ближайшие дни может уволить около пяти губернаторов. «Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов», — пояснил собеседник.

Другой источник газеты уточнил, что под пристальным вниманием оказались Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). «Ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений», — пояснил собеседник газеты.

Позднее в отставку ушли Наговицын и Басаргин.

Читайте также: 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться