Путин назначил главу АСИ Андрея Никитина врио новгородского губернатора -
$57.48
61.96
ММВБ2051.04
BRENT50.59
RTS1124.35
GOLD1245.05

Путин назначил главу АСИ Андрея Никитина врио новгородского губернатора

читайте также
+2339 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +62 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +896 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +253 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1671 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +1136 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2239 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +965 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +495 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +626 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +352 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +1007 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +696 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +962 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +346 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +6397 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1005 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3719 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4508 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1844 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1528 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #губернаторы 13.02.2017 14:18

Путин назначил главу АСИ Андрея Никитина врио новгородского губернатора

Сергей Митин ушел в отставку с этого поста по собственному желанию

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Сергея Митина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона руководителя Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина. Об этом сообщила в понедельник, 13 февраля, пресс-служба Кремля.

«Принять отставку губернатора Новгородской области Митина С.Г. по собственному желанию», — отмечается в тексте указа. В нем же говорится о назначении Андрея Никитина врио губернатора Новгородской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Новгородской области.

Настоящий указ Путина вступил в силу со дня его подписания.

В понедельник Путин встретился с Никитиным в Кремле. Он напомнил, что они вместе работают, по сути, шесть лет. И сообщил, что в России есть много знаковых мест, но Новгородская область занимает особое место, имея в виду, что это одно из тех мест, откуда и пошла русская земля. «Если посмотреть на перспективу развития, как Вы видите эту перспективу?» — спросил глава государства. 

«Самое главное – это Ваше доверие, доверие людей, которое мне ещё предстоит, конечно, заслужить в Новгородской области», — сказал в ответ новый врио новгородского губернатора. 

Ранее в понедельник Сергей Митин, занимавший пост губернатора Новгородской области более девяти лет, объявил о своей досрочной отставке. «Я принял решение не участвовать в выборах осенью этого года», — сказал Митин на пресс-конференции в Великом Новгороде. Он подчеркнул, что уходит с губернаторской должности по собственному желанию. И сообщил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ему новое поручение. 

До Митина губернатором Новгородской области 16 лет был Михаил Прусак. 3 августа 2007 года президент Путин подписал указ о его досрочной отставке по его собственному желанию. В феврале 2017 года в отставку были отправлены уже три губернатора. Это глава Бурятии Вячеслав Наговицын, глава Пермского края Виктор Басаргин и губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Читайте также: 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей?