Путин назначил главу АСИ Андрея Никитина врио новгородского губернатора

Сергей Митин ушел в отставку с этого поста по собственному желанию

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Сергея Митина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона руководителя Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина. Об этом сообщила в понедельник, 13 февраля, пресс-служба Кремля.

«Принять отставку губернатора Новгородской области Митина С.Г. по собственному желанию», — отмечается в тексте указа. В нем же говорится о назначении Андрея Никитина врио губернатора Новгородской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Новгородской области.

Настоящий указ Путина вступил в силу со дня его подписания.

В понедельник Путин встретился с Никитиным в Кремле. Он напомнил, что они вместе работают, по сути, шесть лет. И сообщил, что в России есть много знаковых мест, но Новгородская область занимает особое место, имея в виду, что это одно из тех мест, откуда и пошла русская земля. «Если посмотреть на перспективу развития, как Вы видите эту перспективу?» — спросил глава государства.

«Самое главное – это Ваше доверие, доверие людей, которое мне ещё предстоит, конечно, заслужить в Новгородской области», — сказал в ответ новый врио новгородского губернатора.

Ранее в понедельник Сергей Митин, занимавший пост губернатора Новгородской области более девяти лет, объявил о своей досрочной отставке. «Я принял решение не участвовать в выборах осенью этого года», — сказал Митин на пресс-конференции в Великом Новгороде. Он подчеркнул, что уходит с губернаторской должности по собственному желанию. И сообщил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ему новое поручение.

До Митина губернатором Новгородской области 16 лет был Михаил Прусак. 3 августа 2007 года президент Путин подписал указ о его досрочной отставке по его собственному желанию. В феврале 2017 года в отставку были отправлены уже три губернатора. Это глава Бурятии Вячеслав Наговицын, глава Пермского края Виктор Басаргин и губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Читайте также: 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей?

Новости партнеров