В Минсельхозе признали снижение качества российского зерна | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Минсельхозе признали снижение качества российского зерна

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2358 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1294 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Плохой урожай: за что заморожены активы одного из крупнейших агрохолдингов Почему Россия вошла в новый год с самыми низкими запасами зерна за последние 5 лет Государство может подкосить производителей зерна Инвестируйте в еду Спутник сельского хозяйства
Новости #зерно 13.02.2017 16:58

В Минсельхозе признали снижение качества российского зерна

Высокий урожай зерна привел к дефициту качественного зерна, в том числе продовольственной пшеницы третьего класса, из которой выпекаются массовые сорта хлеба

Замглавы Министерства сельского хозяйства Евгений Громыко признал ухудшение качества российского зерна в связи с рекордными урожаями и ростом экспорта. Об этом сообщило в понедельник, 13 февраля, агентство ТАСС.

«Мы констатируем на сегодня факт, что качество зерна ухудшилось», — заявил Громыко на совещании «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в России».

Урожай зерна, собранный в России в 2016 году достиг 119,1 млн т. Больше урожай был лишь в СССР в 1978 году. Подобный сбор зерна привел к увеличению планки по экспорту зерна из страны в этом сельхозгоду (июль 2016 — июнь 2017) до 37,5 млн т при экспортном потенциале 40 млн т.

Высокий урожай зерна привел к дефициту качественного зерна, в том числе продовольственной пшеницы третьего класса, из которой выпекаются массовые сорта хлеба. «Возвращение Россией лидирующих позиций на мировом рынке экспортеров зерна, несомненно, является выдающимся результатом, но, вместе с тем, несет определенные риски и экономические вызовы», — отмечалось в документах, подготовленных к совещанию в Совете Федерации. Пять лет назад на пшеницу третьего класса приходилось 50% урожая. А сегодня — около 25%. При этом доля пшеницы четвертого (может быть использована для хлебопечения только после улучшения) и пятого класса (предназначена для корма скота) возросла. То есть наблюдается перекос в сторону фуражного зерна. 

Громыко отметил, что сегодня больших стимулов у крестьян, производить высококачественное зерно, нет, поэтому эти стимулы должны появиться у государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться