ФСЭГ может стать "газовой ОПЕК" в будущем | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

ФСЭГ может стать "газовой ОПЕК" в будущем

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2753 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1598 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1591 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5140 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7580 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3622 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году
Новости 15.12.2009 14:09

ФСЭГ может стать "газовой ОПЕК" в будущем

МОСКВА (Рейтер) - Форум стран-экспортеров газа (ФСЭГ) пока не ставит перед собой задач регулирования рынка, однако не исключает согласованных действий своих членов в будущем, сказал генеральный секретарь ФСЭГ Леонид Бохановский.
Наблюдатели предполагали, что созданный в конце прошлого года ФСЭГ - костяк которого составляют занимающие первые три места в мире по запасам газа Россия, Иран и Катар - подобно Организации Стран Экспортеров Нефти (ОПЕК) может регулировать добычу с целью повлиять на цены.
Члены форума это неоднократно опровергали, однако в ноябре представитель Алжира призвал коллег все же взять на вооружение опыт нефтяного картеля и согласовать стратегию ради поддержания цен на газ.
"Превращение организации в газовый картель пока не стоит на повестке дня. Когда ведущие игроки будут прислушиваться к нашим рекомендациям, можно будет говорить о согласованных действиях. Пока же мы очень молоды", - сказал Бохановский, избранный на прошлой неделе генеральным секретарем ФСЭГ.
"Никаких аналогий на сегодняшний день мы не проводим между форумом и ОПЕК", - добавил он.
По словам Бохановского, основной задачей форума будет выработка консолидированной позиции в отношении инвестиционных проектов, выбор маршрутов прокладки трубопроводов и тому подобных вещей.
(Антон Дорошев, текст Екатерины Голубковой, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться