Группа «Онэксим» продала 3,32% «Русала» за $240 млн | Forbes.ru
$58.83
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1255.47

Группа «Онэксим» продала 3,32% «Русала» за $240 млн

читайте также
+5759 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +17027 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +15 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +125 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +21 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +18 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +20 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +27 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +401 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +187 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +48 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +48 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +14 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +22 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +8 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +68 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле
Новости #Михаил Прохоров 14.02.2017 08:10

Группа «Онэксим» продала 3,32% «Русала» за $240 млн

Дисконт к цене на бирже составил 9%

Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова разместила на бирже Гонконга 3,32% акций «Русала» за $240 млн. Об этом газете «Ведомости» рассказал один из организаторов сделки. 

Дисконт к цене на бирже составил 9%. Источник «Прайма» в банковских кругах отметил, что 505 млн ценных бумаг продали по $0,48 за акцию. Торги начнутся 14 февраля.

«Онэксим» открыл книгу заявок 13 февраля. Прием изначально должен был завершиться в 19:00 по мск, но его продлили еще на час. Собеседник агентства подчеркнул, что инвесторы подали заявки на сумму более $200 млн.

По данным газеты, «Онэксим» планировал продать 5% акций. Но после сообщений о возможном SPO UC Rusal решено было не пугать инвесторов, поэтом предложение было снижено, говорит источник, близкий к одному из участников размещения.

Стоимость UC Rusal с лета увеличилась вдвое, благодаря росту цен на алюминий, который с начала 2016 года на Лондонской бирже металлов вырос на 24% до $1848 за 1 т. Подогревала интерес инвесторов и информация о том, что большую часть пакета «Онэксима» (12%) может приобрести другой крупный акционер UC Rusal — Sual Partners (15,8%) Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, пишет газета. 

Источники «Ведомостей» ранее говорили, что сделка может быть закрыта в ноябре прошлого года, но она затянулась. По их словам, причина кроется в росте капитализации алюминиевой компании и требованиях регулятора Гонконгской биржи. 

В частности, регулятор мог решить, что раз Sual Partners покупает только 12%, что позволяет ей не делать оферту другим акционерам UC Rusal, то продавец и покупатель могут быть признаны сторонами, которые действуют согласованно. Таким образом, необходима оферта для проведения сделки.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться