Советник Трампа ушел в отставку после контактов с российским послом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Советник Трампа ушел в отставку после контактов с российским послом

читайте также
+170 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +456 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +162 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +65 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +84 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +13 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины
Новости #США 14.02.2017 08:30

Советник Трампа ушел в отставку после контактов с российским послом

Майкл Флинн ушел после того, как стало известно, что он дал неверную информацию высокопоставленным чиновникам Белого дома по диалогу с российским дипломатом в США

Советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн покинул свой пост, сообщили источники CNN во вторник, 14 февраля. Отставка произошла на фоне скандала, связанного с обсуждением санкций с российским послом в США Сергеем Кисляком. 

Американский политик ушел после того, как стало известно, что он дал неверные данные вице-президенту Майку Пенсу и другим высокопоставленным чиновникам Белого дома по диалогу с российским дипломатом в США.

«Я сообщил избранному вице-президенту и другим неполную информацию о моих телефонных разговорах с послом России. Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения», — заявил Флинн.

В Белом доме Reuters заявили, что исполняющим обязанности советника по национальной безопасности стал генерал Кит Келлогг. Телеканал отмечает, что позже эту должность может занять бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвид Петрэус.

Ранее американские сенаторы-демократы Эд Мерки и Крис Мерфи потребовали расследования в отношении содержания телефонных бесед советника президента США по национальной безопасности с послом России. Их интересовало, обсуждались ли в ходе переговоров американские санкции против России. Поскольку контакты имели место до инаугурации Трампа, Флинн, тогда еще не занимавший официальных должностей, не имел права обсуждать эти вопросы с дипломатическим представителем.

Флинн, ранее отрицавший факт переговоров, позже принес извинения за это в разговоре с вице-президентом США Майком Пенсом.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться