Агрокомпания сына вице-президента «Лукойла» купит активы шведской BEF | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

Агрокомпания сына вице-президента «Лукойла» купит активы шведской BEF

читайте также
+154 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Россия 14.02.2017 09:13

Агрокомпания сына вице-президента «Лукойла» купит активы шведской BEF

После сделки семья Кукуры может стать владельцем более 444 000 га, удвоив свой земельный фонд и заняв шестое место среди крупнейших землевладельцев России

«Дочка» шведской Black Earth Farming (BEF) подписала рамочное соглашение с «Волго-донсельхозинвестом» о продаже своих российских структур. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. 

«Ведомости» указывают, что в декабре прошлого года владельцем 100% акций «Волго-донсельхозинвеста» стала кипрская компания «Эрнеал лимитед». В кипрском реестре говорится, что 70% этой компании принадлежит вице-президенту «Лукойла» Сергею Кукуре, остальные 30% — его сыну Алексею.

Расчетная сумма сделки составляет $184 млн наличными. Бизнес оценивается в $200 млн без учета долга, который, как отмечает издание, в сентябре 2016 года составлял $56,4 млн.

Согласно оценкам газеты, после сделки семья Кукуры может стать владельцем более 444 000 га, удвоив свой земельный фонд и заняв шестое место среди крупнейших землевладельцев России. Гендиректор BEF Ричард Уорбертон рассказал газете, что решение продать активы в России было принято по «исключительно рыночным» причинам. 

BEF в основном занимается производством пшеницы, кукурузы, ячменя, подсолнечника и картофеля. В сообщении компании говорится, что «Волго-донсельхозинвест» расположен в Липецкой и Волгоградской областях. На счету у шведской компании, в свою очередь, около 256 000 гектаров земли, самые крупные участки — в Курской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться