Япония направила России протест из-за присвоения имен Курильским островам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Япония направила России протест из-за присвоения имен Курильским островам

читайте также
+162 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +159 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +24 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +98 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +117 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +37 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +13 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +186 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Россия 14.02.2017 10:23

Япония направила России протест из-за присвоения имен Курильским островам

В то же время в Токио отвергли возможность того, что ситуация повлияет на российско-японские отношения и переговоры двух стран по мирному договору

Япония выразила России протест в связи с решением дать названия пяти необитаемым островам Курильской гряды, сообщает агентство Kyodo во вторник, 14 февраля.

«Это решение противоречит нашей позиции, мы выражаем свое сожаление в связи с этим. Япония направила официальный протест по дипломатическим каналам», — заявил главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

В то же время он отверг возможность того, что ситуация повлияет на российско-японские отношения и переговоры двух стран по мирному договору. «Этот вопрос как раз является причиной того, почему так важно разрешить ситуацию с «северными территориями». Япония твердо намерена придерживаться переговорного процесса», — пояснил Суга.

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция российской стороны состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому пять островов Курильской гряды получили имена: один назван в честь министра иностранных дел и председателя президиума Верховного Совета СССР Андрея Громыко, другой — в память об экс-губернаторе Сахалинской области Игоре Фархутдинове, третий и четвертый — в честь генералов Кузьмы Деревянко и Алексея Гнечко, пятый получил имя в честь Анны Щетининой, капитана дальнего плавания.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться