ЦБ отключил московский банк «Нефтяной альянс» от своей платежной системы | Forbes.ru
$59.27
69.6
ММВБ2160.75
BRENT63.58
RTS1149.88
GOLD1244.04

ЦБ отключил московский банк «Нефтяной альянс» от своей платежной системы

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +5 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +4 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк Без дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #отзыв лицензии 14.02.2017 11:58

ЦБ отключил московский банк «Нефтяной альянс» от своей платежной системы

Ранее кредитная организация прекратила выдавать вклады по первому требованию клиентов из-за проблем с наличностью

ЦБ России отключил московский банк «Нефтяной альянс» от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Об этом сообщило во вторник, 14 февраля, агентство РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах.

Агентство напоминает, что в большинстве случаев кредитные организации, которые отключаются от БЭСП, лишаются лицензий на осуществление банковской деятельности. В редких исключениях отключение от БЭСП происходит временно по техническим причинам, в том числе хакерским атакам или вышедшим из строя оборудованием.

10 февраля банк «Нефтяной альянс» на основании требования ЦБ временно прекратил прием денежных средств в рублях и иностранной валюте на счета, открытые физлицами и индивидуальными предпринимателями. Перед этим сотрудник колл-центра сообщил агентству, что банк перестал выдавать вклады по первому требованию клиентов из-за проблем с наличностью.

Крупнейшим акционером банка «Нефтяной альянс» является бывший депутат Госдумы Валентин Бобырев (21,48%). Нефтегазовой корпорации «Петрорус» принадлежит 3,85% акций. Учредителю банка Кириллу Жихареву принадлежит 9,54% акций банка. Его отцу Леониду Краснянскому — 15,93%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться