Bloomberg узнал об извинениях Набиуллиной перед правительством | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Bloomberg узнал об извинениях Набиуллиной перед правительством

читайте также
+14 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +9 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +41 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +14 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +41 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +4 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +21 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России
Новости #Эльвира Набиуллина 14.02.2017 14:36

Bloomberg узнал об извинениях Набиуллиной перед правительством

Глава ЦБ обратилась напрямую к президенту, чтобы тот поддержал предлагаемые ею меры

Глава Банка России Эльвира Набиуллина извинилась перед правительством за то, что в обход него обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать действия ЦБ по зачистке банковского рынка. Об этом Bloomberg рассказали два осведомленных источника.

Они рассказали, что руководителю Центробанка потребовалось одобрение главы государства потому, что действия регулятора могли затронуть крупнейшие российские банки. По информации агентства, Путин написал на документах, предоставленных ему Набиуллиной, «я согласен».

Bloomberg напоминает, что ЦБ закрыл почти 100 банков в 2016 году и почти 300 — в течение последних трех лет. Агентство напоминает, что обрушение цен на нефть и введение Западом санкций ослабило экономику России, а стоимость рубля упала почти вдвое.

В этих условиях банки были вынуждены искать способы, чтобы удержаться на плаву, в том числе они активно пытались привлекать средства вкладчиков. Осенью 2016 года проблемы возникли у банка «Персвет», входившего в Топ-50. Сейчас в нем введена временная администрация.

Выступая в октябре прошлого года, Набиуллина заявила, что с лета 2013 года число банков, вовлеченных в сомнительные операции, сократилось со 150 до менее десяти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться