ЦБ рассказал о росте числа кибератак на граждан и банки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ рассказал о росте числа кибератак на граждан и банки

читайте также
+94 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +3 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +9 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +1 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +41 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +4 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +21 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +6 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий
Новости #кибератаки 14.02.2017 15:34

ЦБ рассказал о росте числа кибератак на граждан и банки

Результативность таких атак далеко не всегда оказывается положительной, считают в регуляторе

Количество кибератак на коммерческие банки и граждан в России растет с каждым годом. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации (ГУБиЗИ) Банка России Артем Сычев на форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», передает «Интерфакс».

«Тренд на увеличение количества атак есть, он остается и продолжает, к сожалению, наращиваться», — сказал он, отметив, что эти атаки далеко не всегда дают результат.

По словам представителя ЦБ, в прошлом году число DDoS-атак удвоилось. «Это только из того, что мы видим», — подчеркнул он. Сычев пояснил, что в регуляторе обратили внимание на то, что число содержащих вредоносное ПО рассылок увеличивается с каждым месяцем.

При этом существенный вред действия злоумышленников не нанесли, а сами атаки не носили критический характер, утверждает замглавы управления. Он добавил, что в последнее время хакеры начали атаковать интернет вещей. Это означает, что «в один прекрасный момент масса телевизоров, которые установлены в домах граждан, будет неожиданно обрушиваться на нашу сеть и мы ничего с этим сделать не сможем», сказал Сычев.

Он добавил, что также растет число мошеннических смс-сообщений: ежедневно Центробанк фиксирует по 5-7 таких жалоб.

В декабре 2016 года ФСБ сообщила о получении информации о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы России. Позднее руководитель регулятора Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России готов помочь кредитным организациям, пострадавшим от кибератак.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться