Правительство сократило финансирование российских университетов на 12 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство сократило финансирование российских университетов на 12 млрд рублей

читайте также
+15 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение Вопреки коррупции: Россия поднялась на пять строчек в мировом рейтинге конкурентоспособности +6 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? Стартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Университет монстров: почему бизнес и ученые не находят общего языка Система координат: как русский предприниматель стал поставщиком Google и SpaceX Владимир Потанин: «Без комплексов говорю, что был «блатным» Виктор Вексельберг: «Зимой я просыпался, засыпанный снегом» Петр Авен: «Меня больше интересует общество, чем личность» Олег Дерипаска: «Я прикинулся студентом экономфака, который пришел на практику» Михаил Фридман: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве» Где учились российские миллиардеры Импортозамещение: как избежать ошибок Место науки: как встраивать университеты в городскую среду Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира Место науки Школа дела: где в России получить MBA Как не попасть в ловушку среднего дохода 10 лучших российских вузов Как России попасть на 30-е место в рейтинге Давосского форума
Новости #вузы 14.02.2017 17:01

Правительство сократило финансирование российских университетов на 12 млрд рублей

Средства предназначались для повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об уменьшении на 12 млрд рублей размера субсидий, выделяемых из федерального бюджета на государственную поддержку ведущих университетов России в целях повышения их конкурентоспособности в мире. Документ опубликован во вторник, 14 февраля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление, подписанное Медведевым в марте 2013 года, предусматривало, что за период с 2017 по 2020 год на повышение конкурентоспособности росийский ВУЗов среди ведущих мировых научно-образовательных центров будет выделяться по 14,5 млрд рублей ежегодно. Новое постановление сокращает эти суммы почти на 4 млрд рублей в год. В 2017 году на эти цели будет выделено 10,6 млрд рублей. В 2018 году — 10,3 млрд рублей. И в 2019 году — 10,05 млрд рублей. 

Финансирование на 2020 год осталось без изменений — 14,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться