МЭР и Минфин договорились о необходимости повысить НДС -
$55.81
60.63
ММВБ1979.57
BRENT51.88
RTS1116.58
GOLD1273.52

МЭР и Минфин договорились о необходимости повысить НДС

читайте также
+755 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +379 просмотров за суткиОтказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев +306 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +16 просмотров за суткиПаралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +108 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +3 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +6 просмотров за суткиЗаплатят все: по долгам компании перед налоговиками ответят ее сотрудники +4 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +2 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Грузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +16 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +1 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +8 просмотров за суткиНалоговая оптимизация: как сэкономить на валютной переоценке? +6 просмотров за суткиК вам едет ревизор: девять признаков выездной налоговой проверки +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +2 просмотров за сутки«Трампономика» по-русски: налоги, бюджет и идеология +12 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? +4 просмотров за суткиНе продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте? +15 просмотров за суткиМинфин РФ в апреле выпустит ОФЗ для населения +6 просмотров за суткиНалоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных
Новости #налоги 15.02.2017 07:49

МЭР и Минфин договорились о необходимости повысить НДС

Кроме того, по их мнению, для перезапуска экономического роста требуется снизить налоги на труд

Минэкономразвития и Минфин пришли к выводу о том, что для перезапуска экономического роста необходимо снизить налоги на труд, а выпадающие доходы бюджета компенсировать косвенными налогами, сообщает газета «Ведомости» в среду, 15 февраля, со ссылкой на федеральных чиновников.

Глава Минфина Антон Силуанов в январе указывал, что уровень налогообложения труда в стране один из самых высоких в мире, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды составляют сейчас 30% от фонда оплаты труда.

Газета отмечает, что ведомства договорились о необходимости поднять НДС и снизить страховые взносы. В частности, предлагается снизить страховой взнос до 21% и поднять НДС до 21% (прочие варианты: 20/22, 22/22, 21/22), решений ока нет.

Инициатором изменений выступил глава МЭР Максим Орешкин, пишет газета. При этом Силуанов в целом поддерживает решение, рассказали источники.

В сентябре стало известно, что Минфин предложил с 2017 года взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке 29% и к 2019 году довести ее до 26%. Альтернативный вариант — в 2017 году повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 года поднять ее на 2 пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.