МЭР и Минфин договорились о необходимости повысить НДС | Forbes.ru
$58.37
69.62
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

МЭР и Минфин договорились о необходимости повысить НДС

читайте также
+2841 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +1629 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +2027 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4055 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +548 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +508 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +130 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4600 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +140 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +321 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +151 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +15 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +6 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали
Новости #налоги 15.02.2017 07:49

МЭР и Минфин договорились о необходимости повысить НДС

Кроме того, по их мнению, для перезапуска экономического роста требуется снизить налоги на труд

Минэкономразвития и Минфин пришли к выводу о том, что для перезапуска экономического роста необходимо снизить налоги на труд, а выпадающие доходы бюджета компенсировать косвенными налогами, сообщает газета «Ведомости» в среду, 15 февраля, со ссылкой на федеральных чиновников.

Глава Минфина Антон Силуанов в январе указывал, что уровень налогообложения труда в стране один из самых высоких в мире, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды составляют сейчас 30% от фонда оплаты труда.

Газета отмечает, что ведомства договорились о необходимости поднять НДС и снизить страховые взносы. В частности, предлагается снизить страховой взнос до 21% и поднять НДС до 21% (прочие варианты: 20/22, 22/22, 21/22), решений ока нет.

Инициатором изменений выступил глава МЭР Максим Орешкин, пишет газета. При этом Силуанов в целом поддерживает решение, рассказали источники.

В сентябре стало известно, что Минфин предложил с 2017 года взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке 29% и к 2019 году довести ее до 26%. Альтернативный вариант — в 2017 году повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 года поднять ее на 2 пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться