МЭР и Минфин договорились о необходимости повысить НДС | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

МЭР и Минфин договорились о необходимости повысить НДС

читайте также
+37 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +35 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +13 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +3 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +7 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +4 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +9 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +1 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев +82 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +2 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +2 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +6 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +3 просмотров за суткиОнлайн-чеки: кто выиграет от контакта с налоговой в режиме реального времени +9 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +2 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами Стать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика
Новости #налоги 15.02.2017 07:49

МЭР и Минфин договорились о необходимости повысить НДС

Кроме того, по их мнению, для перезапуска экономического роста требуется снизить налоги на труд

Минэкономразвития и Минфин пришли к выводу о том, что для перезапуска экономического роста необходимо снизить налоги на труд, а выпадающие доходы бюджета компенсировать косвенными налогами, сообщает газета «Ведомости» в среду, 15 февраля, со ссылкой на федеральных чиновников.

Глава Минфина Антон Силуанов в январе указывал, что уровень налогообложения труда в стране один из самых высоких в мире, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды составляют сейчас 30% от фонда оплаты труда.

Газета отмечает, что ведомства договорились о необходимости поднять НДС и снизить страховые взносы. В частности, предлагается снизить страховой взнос до 21% и поднять НДС до 21% (прочие варианты: 20/22, 22/22, 21/22), решений ока нет.

Инициатором изменений выступил глава МЭР Максим Орешкин, пишет газета. При этом Силуанов в целом поддерживает решение, рассказали источники.

В сентябре стало известно, что Минфин предложил с 2017 года взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке 29% и к 2019 году довести ее до 26%. Альтернативный вариант — в 2017 году повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 года поднять ее на 2 пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.