Правительство представило план приватизации на три года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство представило план приватизации на три года

читайте также
+598 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +123 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +25 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +76 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +82 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Тетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования +4 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Еще быстрее: почему в России мало растущих компаний +1 просмотров за суткиКассовые сборы: что на самом деле значит ФЗ-54 для онлайн-торговли в России Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +10 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год
Новости #Приватизация 15.02.2017 08:39

Правительство представило план приватизации на три года

Предполагается, что поступления в бюджет за это время составят 5,6 млрд рублей ежегодно без учета стоимости акций компаний-лидеров

Правительство представило план приватизации на 2017-2019 годы, предполагающий снижение государственных долей в компаниях, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, включая ВТБ, «Совкомфлот» и «Алросу». Документ опубликован в среду, 15 марта, на сайте правительства.

«Планом предусматривается приватизация в 2017–2019 годах находящихся в федеральной собственности акций 477 акционерных обществ, 298 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в десяти обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны», — указывается в справке к распоряжению правительства.

Предполагается, что поступления в бюджет за это время составят 5,6 млрд рублей ежегодно без учета стоимости акций компаний-лидеров.

Государство, в частности, планирует снизить свою долю в «Алросе» до 29% плюс одна акция, в «Совкомфлоте» — до 25% плюс одна акция, в ВТБ также до 25% плюс одна акция от общего количества обыкновенных акций. В документе отмечается, что снижение доли в ВТБ ниже 50% плюс одна акция будет координироваться с сокращением участия ЦБ в Сбербанке.

В начале июля прошлого года в рамках приватизации прошло размещение 10,9% акций «Алросы». Пакет из 802,781 млн акций был продан за 52,2 млрд рублей (по 65 рублей за акцию). В будущем власти не исключали возможность приватизации дополнительно 8% акций «Алросы» уже в 2017 году. В декабре глава Росимущества Дмитрий Пристансков говорил, что этот вопрос еще открыт и будет обсуждаться в правительстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться