NYT узнала о контактах команды Трампа с российскими спецслужбами

Издание указывает, что в переговорах участвовал бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт

Команда президента США Дональда Трампа контактировала с представителями российской разведки в течение года до выборов. Об этом свидетельствуют данные телефонных переговоров и переписки, рассказали The New York Times четверо действующих и бывших американских чиновников.

По их словам, перехваченные сообщения свидетельствуют о том, что в контактах участвовали не только лица, участвующие в официальной кампании Трампа, но и другие его соратники. С российской стороны это были также члены правительства, утверждают источники.

Издание уточняет, что контакты были перехвачены американскими правоохранительными органами и разведкой примерно в то же время, когда начали появляться свидетельства того, что Россия пытается вмешаться в ход выборов президента США, взломав серверы Национального комитета Демпартии.

Одним из тех, кто участвовал в переговорах, был бывший руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, говорится в публикации. Сам он это отрицает.

«Это абсурд», — сказал он. «Я понятия не имею, о чем идет речь», — добавил чиновник, отметив, что никак не связан с российской разведкой или российским правительством.

Новости партнеров