Строительство ВВП в Шереметьево к ЧМ-2018 подорожало на 60% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Строительство ВВП в Шереметьево к ЧМ-2018 подорожало на 60%

читайте также
+223 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +15 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Шереметьево 15.02.2017 09:33

Строительство ВВП в Шереметьево к ЧМ-2018 подорожало на 60%

Строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево потребует дополнительных 20,19 млрд рублей

Строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево потребует дополнительных 20,19 млрд рублей, при этом достраивать объект планируют уже после чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает газета «Ведомости» в среду, 15 февраля, со ссылкой на оказавшуюся в распоряжении издания справку Росавиации к совещанию в правительстве.

«Увеличение затрат до 55 млрд рублей связано с покрытием инфляции в период строительства, изменением ряда технических решений, с включением в проект работ по переустройству магистральных газопроводов и подготовке территории строительства», — пояснили газете в Росавиации.

Смотреть галерею «Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек»

В справке уточняется, что стоимость ВПП-3 таким образом выросла почти на 60%. При этом необходимые средства уже найдены: дополнительные 20 млрд рублей будут перераспределены из других проектов Росавиации в 2017-2020 годах.

В конце 2016 года председатель совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Александр Пономаренко заявил, что проект может быть сдан в эксплуатацию в усеченном варианте. Так на ВПП-3 не будет магистральной дорожки и одной соединительной рулежной дорожки, которые изначально предусмотрены проектом. 

Сроки строительства полосы передвигались на 2019 год. В 2016 году аэропорт уже сообщал о необходимости дополнительного финансирования — источник ТАСС говорил, что речь шла о 5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться