Tesco извинилась за обидные открытки про рыжих | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.60

Tesco извинилась за обидные открытки про рыжих

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1797 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2741 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2541 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1258 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1726 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +843 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1728 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +717 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +992 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1231 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5598 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1181 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +306 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1144 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1277 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1755 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +22218 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8357 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 15.12.2009 14:39

Tesco извинилась за обидные открытки про рыжих

ЛОНДОН (Рейтер) - Самый большой британский ритейлер Tesco извинился перед рыжими за неудачные рождественские открытки.
В магазинах сети продавались открытки, на которых изображен сидящий на коленях Санта-Клауса рыжий мальчик, и подпись: "Санта любит всех детей. Даже рыжих".
Мать троих рыжих детей Давиниа Филипс пришла в ярость, когда увидела в одном из супермаркетов Tesco в северной Англии злосчастную карточку.
"Это самая обыкновенная дискриминация. Я показала открытку многим друзьям, и все они нашли ее отвратительной", - цитируют местные газеты рассерженную мамашу.
"Мне она совсем не кажется смешной. Если бы там был изображен чернокожий или толстый ребенок, лавочку моментально бы прикрыли".
"Мы ни в коем случае не хотели обидеть наших клиентов и извиняемся, если эта открытка какого-то огорчила", - сказала пресс- секретарь Tesco.
Она заверила, что открытки уже изъяли из продажи.
(Майкл Холден, перевела Юлия Калачихина. Редактор Максим Родионов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться