15.12.2009 14:42

Россия выделит из бюджета 5 млрд руб. на восстановление объектов в Южной Осетии

15 декабря. IFX-News - Распоряжение о финансировании работ по восстановлению (реконструкции) объектов, поврежденных в результате грузино-югоосетинского конфликта, подписал председатель правительства РФ Владимир Путин . Текст соответствующего распоряжения размещен во вторник в базе данных нормативных актов правительства РФ. Этим же распоряжением из федерального бюджета РФ выделяются средства на строительство ряда новых объектов на территории Южной Осетии.
Согласно документу, общий объем финансирования указанных работ в 2009 и 2010 годах составит 5 млрд 69 млн 879 тыс. рублей. Среди объектов, на восстановление и строительство которых выделяются деньги из бюджета РФ, - внутригородские газовые распределительные сети в Цхинвале, высоковольтная линия электропередачи, сооружения биологической очистки в Цхинвале, строительство пожарно-спасательной части в поселке Ленингор, строительство участка автодороги Цхинвал-Ленингор и два вертодрома - в поселках Джава и Ленингор.
Главным распределителем средств, предусмотренных на проведение работ, станет Минрегион РФ, государственным заказчиком - Южная дирекция реализации программ и проектов.

Новости партнеров