Правительство Украины ввело чрезвычайные меры в энергетике страны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство Украины ввело чрезвычайные меры в энергетике страны

читайте также
+102 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +82 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +42 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +119 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +42 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Дьявол в деталях: почему угольная отрасль в России осталась без обнадеживающих перспектив НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»
Новости #Украина 15.02.2017 19:29

Правительство Украины ввело чрезвычайные меры в энергетике страны

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Совет национальной безопасности и обороны рассмотреть вопрос блокады поставок угля с неподконтрольной территории Донбасса

Правительство Украины ввело чрезвычайные меры в энергосистеме страны. Об этом заявил в среду, 15 января, глава украинского кабинета министров Владимир Гройсман. «Нет возражений, решение принято? Решение принято», — приводит агентство «Интерфакс-Украина» его слова, сказанные на внеочередном заседании правительства.

На этом заседании Гройсман заявил, что дефицит угля в стране создан искусственно и «поименный список людей, которые это сделали, знает вся Украина». И обратился к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины с просьбой рассмотреть вопрос блокады поставок угля с неподконтрольной территории Донбасса. Он пояснил, что блокирование поставок угля происходит на территории, на которой проводится антитеррористическая операция, а значит выходит за пределы компетенции правительств, являясь вопросом национальной безопасности. «Поэтому я обратился в СНБО рассмотреть, детально рассмотреть все аспекты влияния этого блокирования на жизни граждан», — заявил украинский премьер.

Он отметил, что СНБО должно утвердить меры для того, чтобы этот вопрос был решен.

С 10 февраля 2017 года ветераны АТО и народные депутаты заблокировали участки железной дороги, по которым уголь из Донбасса поступал на Украину. В результате запасы угля на складах ТЭС Украины за период с 5 по 12 февраля, по данным «Укрэнерго», сократились на 4,9% (на 79 000 т).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться