WSJ сообщила об идее США собрать коалицию против Ирана | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

WSJ сообщила об идее США собрать коалицию против Ирана

читайте также
+671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +98 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +939 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +212 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +115 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +16 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +25 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +4 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +4 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Новости #США 16.02.2017 07:56

WSJ сообщила об идее США собрать коалицию против Ирана

Союз планируется создать по примеру НАТО, где нападение на одного участника альянса приравнивается к нападению и на остальных стран-участниц, но «детали пока прорабатываются»

Администрация президента США Дональда Трампа задумалась о создании с «арабскими союзниками» альянса против Ирана, сообщает The Wall Street Journal в четверг, 16 февраля, со ссылкой на ближневосточных чиновников.

Газета указывает, что США обсуждают идею с Израилем, Египтом, Иорданией, Саудовской Аравией и ОАЭ. Другие арабские страны «тоже могут присоединиться» к альянсу. Конкретных договоренностей пока не существует.

Источники газеты пояснили, что союз планируется создать по примеру НАТО, где военное нападение на одного участника альянса приравнивается к нападению и на остальных стран-участниц, но «детали пока прорабатываются».

Вашингтон при этом не будет входить в союз, а окажет военную и разведывательную поддержку альянсу. Государства, опрошенные Вашингтоном, готовы сотрудничать с Израилем в случае, если страна ограничится обменом с блоком разведданными, пояснил один из чиновников.

Газета пишет, что Саудовская Аравия и ОАЭ, кроме того, сообщили о готовности сотрудничать с Израилем в случае, если в США отменят закон, позволяющий потерпевшим во время терактов 11 сентября 2001 года и их семьям подавать в суд на другие страны из-за их роли в терактах. В первую очередь он касается Эр-Рияда.

В администрации Трампа подчеркнули, что попытаются изменить закон, подытожили собеседники издания. До этого отношения США и Ирана ухудшились после введения иммиграционного указа Трампа, который на 90 дней запрещает въезжать в США гражданам Ирана и некоторых других стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться