ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Западный 1 Альянс» | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Западный 1 Альянс»

читайте также
+4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +2 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет
Новости #ЦБ 16.02.2017 09:08

ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Западный 1 Альянс»

Кредитная организация работала в Санкт-Петербурге

Банк России отозвал лицензию у банка «Северо-Западный 1 Альянс», зарегистрированного в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте ЦБ.

Причиной этого стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Также банк не исполнял требования регулятора о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала).

Центробанк постановил, что «Северо-Западный 1 Альянс» размещал денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. «Руководство и собственники АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» АО не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности», — говорится в сообщении.

АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» — участник системы страхования вкладов. По состоянию на 1 февраля занимал 547 место в банковской системе России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться