Реализацию «закона Яровой» могут отложить на 2019 год‍ | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

Реализацию «закона Яровой» могут отложить на 2019 год‍

читайте также
+14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит +30 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса Ностальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году
Новости #закон Яровой 16.02.2017 10:41

Реализацию «закона Яровой» могут отложить на 2019 год‍

В финальном заключении эксперты призывают создать пилотный проект по хранению данных в рамках «закона Яровой»

Вице-премьер Аркадий Дворкович соберет совещание в правительстве, на котором обсудит с чиновниками реализацию «закона Яровой», сообщает в четверг, 16 февраля, газета «Ведомости».

По данным издания, участники встречи обсудят предложения по изменению закона, подготовленные экспертной группой при открытом правительстве. «Она (группа) собиралась 19 января этого года, чтобы обсудить общественную инициативу по отмене закона Яровой. Отмену группа не поддержала, но предложила внести в подзаконные акты серьезные уточнения», — указывает газета.

Издание поясняет, что группа, в частности, рекомендовала правительству провести дополнительную оценку технических, организационных и социальных аспектов применения закона для хранения содержимого телефонных разговоров и интернет-трафика.

По мнению экспертов, необходимо также исключить избыточный трафик из информации, подлежащей хранению, и рассмотреть возможность поэтапного введения сроков хранения операторами данных.

«Речь идет об интернет-видео, IPTV и другого контента, обеспечивающего до 80% трафика. При этом наибольшую ценность при хранении составляют текстовые сообщения и голосовая информация, следовало из документа», — пишет газета.
В новой версии заключения уточняется, что точные затраты операторов на реализацию закона можно будет оценить после запуска этого проекта.

В финальном заключении эксперты призывают создать пилотный проект по хранению данных в рамках «закона Яровой». Из-за этого, как предполагает издание, вступление закона в силу может быть отложено до 2019 года.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться