АвтоВАЗ хочет избавиться от смежных производств | Forbes.ru
$58.43
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1291.33

АвтоВАЗ хочет избавиться от смежных производств

читайте также
+2290 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +375 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +620 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +37 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +623 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +869 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +490 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +528 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +137 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1731 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5268 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2708 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +516 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2384 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +58 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1213 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1087 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9086 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4908 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5361 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 15.12.2009 15:06

АвтоВАЗ хочет избавиться от смежных производств

МОСКВА (Рейтер) - Совет директоров АвтоВАЗа принял решение выделить шесть смежных производств в отдельные 100-процентные "дочки", которые могут быть проданы, сообщил президент компании Игорь Комаров.
По его словам, из состава АвтоВАЗа будет выделены, в том числе, металлургическое, прессовое, механосборочное и инструментальное производства.
"Совет директоров принял решение", - сказал Комаров журналистам во вторник.
Сейчас АвтоВАЗ представляет из себя сложно структурированного автогиганта, который в отличие от иностранных производителей сам производит для себя большую часть комплектующих.
В новых "дочках", по оценке Комарова, будут работать около 30.000 человек из 94.000 нынешних сотрудников АвтоВАЗа.
На сборочно-кузовном производстве компании, которое предполагается сохранить в качестве основного актива АвтоВАЗа, заняты 22.000 человек.
"Для каждого производства должна быть найдена оптимальная форма деятельности в виде дочернего предприятия, СП с зарубежным производителем, передачи актива в орбиту другой промышленной группы".
Программа выделения смежных производств АвтоВАЗа в "дочки" с возможной их продажей обсуждается менеджментом уже как минимум два года.
(Глеб Столяров. Текст Александра Гелогаева. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться