Новак оценил доходы от сокращения добычи нефти в 1,5 трлн рублей -
$56.48
62.99
ММВБ1931.11
BRENT52.03
RTS1077.44
GOLD1265.10

Новак оценил доходы от сокращения добычи нефти в 1,5 трлн рублей

читайте также
+50 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +68 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +9 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти +29 просмотров за суткиДополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +185 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes +56 просмотров за суткиВстреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +41 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +2 просмотров за сутки«Угроза энергобезопасности США»: «Роснефть» получила в залог акции американской Citgo +7 просмотров за суткиИгорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты +8 просмотров за суткиМосковский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +4 просмотров за суткиНалог на черное золото: зачем нужны реформы в нефтяной отрасли +9 просмотров за суткиЛегкая добыча: Forbes составил рейтинг крупнейших покупателей российской нефти +6 просмотров за суткиКонец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников +4 просмотров за суткиКонец эпохи: российский сорт Urals может быть включен в североморский Brent +97 просмотров за суткиНапрасные потери: как российские нефтяники могут сэкономить миллиарды рублей +8 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +3 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? +5 просмотров за суткиНеобязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +10 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +4 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +22 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля?
Новости #нефть 16.02.2017 13:33

Новак оценил доходы от сокращения добычи нефти в 1,5 трлн рублей

Министр пообещал, что Россия продолжит реализовывать взятые на себя обязательства

Доходы бюджета от сокращения добычи нефти в 2017 году могут составить около 1,5 трлн рублей, компаний — около 700 млрд рублей. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак, передает «Интерфакс».

«Без достижения договоренностей о сокращении добычи, цена на нефть могла быть $35-40 за баррель, а сейчас она примерно $55 за баррель», — сказал он, пояснив, что эта разница приносит компаниям и бюджету около $110 млн в день дополнительно.

Глава ведомства добавил, что, если пересчитать эту сумму в рубли, бюджет может получить порядка 1,5 трлн рублей дополнительного дохода, а компании — еще 700 млрд рублей.

Министр подчеркнул, что соглашение будет эффективным только в том случае, если все страны, подписавшие его, будут выполнять его на 100%. Он пообещал, что Россия в феврале и марте продолжит сокращать добычу нефти с превышением плановых показателей в 100 000 баррелей в сутки и 150 000 баррелей в сутки.

В конец 2016 года страны-члены ОПЕК договорилась сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день (до 32,5 млн баррелей). Страны, не входящие в картель, согласились суммарно сократить добычу нефти на 558 000 баррелей в сутки.