Новак оценил доходы от сокращения добычи нефти в 1,5 трлн рублей | Forbes.ru
$57.84
69.45
ММВБ2047.7
BRENT55.83
RTS1115.45
GOLD1315.28

Новак оценил доходы от сокращения добычи нефти в 1,5 трлн рублей

читайте также
+490 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +81 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +43 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +11 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +18 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +14 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +24 просмотров за суткиУзурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? +38 просмотров за суткиПоворот не туда: Россия ошибочно продолжает ставить на углеводороды +14 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +17 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +8 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +28 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +16 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? +11 просмотров за суткиЗапах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +6 просмотров за суткиСтарые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной +3 просмотров за суткиПервая нефть: кто стал пионером добычи углеводородов +5 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +7 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +8 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова
Новости #нефть 16.02.2017 13:33

Новак оценил доходы от сокращения добычи нефти в 1,5 трлн рублей

Министр пообещал, что Россия продолжит реализовывать взятые на себя обязательства

Доходы бюджета от сокращения добычи нефти в 2017 году могут составить около 1,5 трлн рублей, компаний — около 700 млрд рублей. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак, передает «Интерфакс».

«Без достижения договоренностей о сокращении добычи, цена на нефть могла быть $35-40 за баррель, а сейчас она примерно $55 за баррель», — сказал он, пояснив, что эта разница приносит компаниям и бюджету около $110 млн в день дополнительно.

Глава ведомства добавил, что, если пересчитать эту сумму в рубли, бюджет может получить порядка 1,5 трлн рублей дополнительного дохода, а компании — еще 700 млрд рублей.

Министр подчеркнул, что соглашение будет эффективным только в том случае, если все страны, подписавшие его, будут выполнять его на 100%. Он пообещал, что Россия в феврале и марте продолжит сокращать добычу нефти с превышением плановых показателей в 100 000 баррелей в сутки и 150 000 баррелей в сутки.

В конец 2016 года страны-члены ОПЕК договорилась сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день (до 32,5 млн баррелей). Страны, не входящие в картель, согласились суммарно сократить добычу нефти на 558 000 баррелей в сутки.