Порошенко оценил потери Украины от блокады Донбасса в $2 млрд | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.78

Порошенко оценил потери Украины от блокады Донбасса в $2 млрд

читайте также
+1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +269 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +36 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +72 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +43 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +195 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +37 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Донбасс 16.02.2017 15:18

Порошенко оценил потери Украины от блокады Донбасса в $2 млрд

Оператор объединенной энергосистемы «Укрэнерго» заявил, что запасов антрацита для ТЭС страны хватит на 40 дней

Президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг, 16 февраля, что блокада торговли с Донбассом приведет к потере страной $2 млрд и обвалу гривны. «Украинские металлурги могут потерять до 300 000 рабочих мест, государство — до $2 млрд валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны», — приводит агентство УНИАН слова главы украинского государства, на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

Порошенко отметил, что «на оккупированных территориях десятки тысяч людей останутся без работы» и в результате «значительная часть из них, чтобы заработать, пойдет к боевикам». «Из-за блокирования поставок энергетического угля возникла угроза, что без отопления могут остаться левый берег Киева, Сумы, Краматорск и многие другие города», — предостерег президент Украины.

Накануне, 15 февраля, правительство Украины объявило о введении чрезвычайных мер в энергетике в связи с блокадой поставок антрацита из Донбасса на ТЭС Украины. 10 февраля 2017 года группа бывших участников военной операции в Донбассе и ряд депутатов Верховной рады Украины заблокировали движение по железнодорожной линии, выступив против торговли с ДНР и ЛНР.

Оператор объединенной энергосистемы «Укрэнерго» заявил, что запасов антрацита хватит на 40 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться