Deutsche Bank проверил возможную связь счетов Трампа с Россией

Президент США все еще должен вернуть по кредитам немецкого банка около $300 млн

Немецкий Deutsche Bank, выдавший кредиты Дональду Трампу на сотни миллионов долларов, провел внутреннюю проверку счетов американского президента, пытаясь выяснить, давала ли Москва какие-либо гарантии под эти кредиты. Об этом сообщила в четверг, 16 февраля, британская газета The Guardian.

Изданию удалось выяснить, что близкие родственники Трампа также являются клиентами Deutsche Bank. Поэтому кредитная организация проверила также счета, открытые на имя дочери президента Иванки Трамп, ее мужа Джареда Кушнера, который назначен советником президента, и матери Кушнера.

Газета подчеркивает, что внутренняя проверка не нашла никаких связей счетов Трампа с Россией. Но от Deutsche Bank требуют, чтобы для проверки деловых отношений кредитной организации с Трампом были привлечены независимые аудиторы.

«Мы знаем, что Deutsche Bank является крупнейшим кредитором президента Трампа, и что в настоящее время Минюст США проверяет возможные неправомерные действия со стороны банка», — заявил изданию член постоянной бюджетной комиссии конгресса США демократ Билл Паскрелл. Он отметил: «Американскому народу важно знать, насколько тесны связи банка с президентом, и связана ли каким-либо образом Россия в выданными Трампу кредитами».

Паскрелл напомнил, что федеральные ведомства проверяют, помогал ли Deutsche Bank в отмывании российских денег.

Издание пишет, что ссылкой на данные Bloomberg, что Трамп все еще должен вернуть по кредитам Deutsche Bank около $300 млн.

Новости партнеров