Глава Google ответил на письмо 7-летней девочки с просьбой о работе

Ранее Хлоя Бриджуотер из 50-тысячного Херефорда в Великобритании писала только одному адресату — Санта Клаусу

Генеральный директор Google Сундар Пичаи ответил на письмо 7-летней девочки Хлои Бриджуотер из Великобритании, в котором она рассказала о желании работать в компании. Об этом сообщил Business Insider, получивший копию письма от отца девочки.

«Дорогой босс Google, меня зовут Хлоя и когда я вырасту, мне хотелось бы работать в Google», — написала девочка. Она призналась, что также хотела бы работать на шоколадной фабрике и плавать на Олимпиаде.

Хлоя рассказала, что у нее есть планшет, на котором она играет в игры. И что она любит компьютеры и папа пообещал ей однажды его купить. Кроме того папа рассказал девочке, что если она будет хорошо учиться, то получит работу в Google. И посоветовал направить в компанию резюме с просьбой о работе. «Я не очень понимаю, что это такое», — сообщила Хлоя. Она поблагодарила «босса Google» за то, что он прочитал ее письмо. И призналаcь, что до этого отправляла только одно письмо – Санта Калусу перед Рождеством.

Через некоторое время Хлоя Бриджуотер получила ответ от гендиректора Google. В нем он выразил надежду, что девочка продолжит интересоваться технологиями и сможет достичь всего, о чем мечтает. «С нетерпением жду, когда смогу получить твое заявление о трудоустройстве после окончания школы», — написал Сундар Пичаи.

Отец девочки — Энди — рассказал изданию, что интерес Хлок к Google возник недавно. Однажды она спросила отца, какое место является идеальным для работы. И мужчина, работающий в отделе продаж запчастей на фабрике холодильных систем, ответил: «Google был бы прекрасным местом для работы».

В рейтинге «Лучшие работодатели Америки — 2016», составленном Forbes, компания Google заняла второе место. За год до этого возглавляла рейтинг. В 2016 году, по данным Statista, в Alphabet (материнская компания Google) работали на полной ставке 72 053 сотрудника.

Читайте также: O'кей, Сундар: кому доверили Google Пейдж и Брин и 10 крупнейших компаний-работодателей России

Новости партнеров