В Кремле назвали «уткой» информацию о запрете российским СМИ хвалить Трампа

Ранее появились сообщения, что администрация президента России якобы попросила телеканалы не освещать «подобострастно» 45-го президента США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает фальшивыми сообщения о том, что Кремль якобы рекомендовал российским СМИ перестать освещать фигуру президента США Дональда Трампа в «подобострастном» ключе. «Летят утки», — ответил 16 февраля Песков на просьбу «Газеты.Ru» прокомментировать данную информацию.

Ранее агентство Bloomerg сообщило со ссылкой на три информированных источника о том, что администрация президента России попросила государственные СМИ, в первую очередь телеканалы, перестать хвалить в эфире президента США Трампа. Собеседники агентства рассказали, что Кремль аргументировал свое решение тем, что российских зрителей более не интересуют детали прихода к власти новой администрация США.

По мнению агентства, данное распоряжение отражает растущие опасения высокопоставленных российских чиновников по поводу того, что новая администрация Белого дома окажется не столь дружественной, как ранее. Указания снизить накал похвал в адрес Трампа вышло на фоне всплеска антироссийских настроений в Вашингтоне, отмечает Bloomberg.

Новости партнеров