Россия нашла новый способ расширить экспорт продуктов в Китай | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Россия нашла новый способ расширить экспорт продуктов в Китай

читайте также
+940 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +40 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +55 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +44 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +53 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +58 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +18 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +18 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +19 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +1 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +1 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты
Новости #Россия 17.02.2017 07:36

Россия нашла новый способ расширить экспорт продуктов в Китай

Россия впервые доставит экспортные товары в Китай контейнерным поездом

Россия в марте 2017 года впервые отправит в Китай контейнерный поезд с экспортным продовольствием, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 17 февраля, со ссылкой на протокол совещания у заместителя директора департамента экономики и финансов правительства Антона Григорова.

Таким образом Москва стремится расширить возможности для экспорта своей продукции, а также решить проблему рентабельности вагонов, которые отправляются в Китай пустыми, указывает издание.

Эксперт аналитического центра при правительстве Григорий Микрюков в беседе с изданием отметил, что в прошлом году Китай нарастил ввоз мясной продукции в 1,5 раза, рыбной – на 9,4%. Россия также активно наращивает экспортный потенциал в АПК (при снижении общего экспорта в 2016 году на 17% вывоз сельхозпродукции вырос на 5,2%).

По сравнению с морской доставкой, когда грузы из Санкт-Петербурга идут в Китай до двух месяцев, доставка по железной дороге будет происходить «гораздо быстрее», пишет газета. Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов заметил, что аналогичный груз по железной дороге будет идти до границы с Китаем неделю.

Представитель Российского экспертного центра Михаил Мамонов объяснил, что помехой для реализации этого способа экспорта товаров может стать высокая цена доставки. Газета оценила отправку контейнера морем из Санкт-Петербурга до Шанхая в $3–3 500, а контейнера — в $6–7 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться