15.12.2009 15:21

Стоимость нефти остается стабильной во вторник

15 декабря. IFX-News - Цены на нефть стабильны во вторник, черное золото торгуется около минимального уровня за два месяца, сообщает агентство Bloomberg.
Стоимость январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX во вторник поднялась на $0,17 по сравнению с уровнем 14 декабря - до $69,68 за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость этих контрактов достигала $69,91 за баррель, накануне цена достигала $69,51 за баррель - минимального уровня с 29 сентября. Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,29 до $72,18 за баррель.
Укрепление доллара США относительно евро уменьшает спрос инвесторов на сырьевые товары, отмечают эксперты. Курс американской валюты к евро поднялся в ходе торгов до $1,4548 по сравнению с $1,4656 на закрытие рынка в понедельник.
"Настрой инвесторов в отношении многих сырьевых товаров остается пессимистичным - отмечает аналитик VTB Capital в Лондоне Андрей Крученков. - Сильный доллар ограничивает потенциал к росту цены, однако, учитывая сокращение активности на рынке в связи с приближением конца года, негативный тренд теряет силу, и котировки, вероятно, консолидируются на текущих уровнях".

Новости партнеров