Главу Samsung арестовали в Южной Корее по обвинению во взяточничестве

Cледствие по делу, по которому проходит глава корпорации Ли Чжэ Ёна, будет завершено до 28 февраля

Суд в Сеуле выдал ордер на арест фактического главы корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна (в корейском рейтинге Forbes занимает третье место с состоянием ,$6 млрд), который обвиняется во взяточничестве в связи с крупным коррупционным скандалом вокруг президента страны Пак Кын Хе, сообщает агентство «Ренхап» в пятницу, 17 февраля.

В сообщении указывается, что в ожидании судебного решения по своему делу фактический глава корпорации будет находиться под стражей в городе Йыван, в 15 км южнее столицы.

Предполагается, что следствие по этому делу будет завершено до 28 февраля. Затем оно может быть продлено лишь на один месяц с согласия исполняющего обязанности президента Южной Кореи премьер-министра Хван Гё Ана.

Коррупционный скандал, связанный с именем главы корпорации Samsung, возник в октябре прошлого года, когда в прессе появились сообщения о получении крупными южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, преференций правительства взамен на предоставление крупных сумм денег в фонды, созданные приближенной к главе государства особой Цой Сун Силь.

Агентство отмечает, что она, не занимая никаких государственных постов, могла вмешиваться в дела президентской администрации и получать выгоду, используя высокие связи. Сама Цой Сун Силь сейчас также находится под арестом.

Новости партнеров