Эксперты предупредили о проблемах с расшифровкой трафика для закона Яровой | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2137.06
BRENT63.90
RTS1138.04
GOLD1248.13

Эксперты предупредили о проблемах с расшифровкой трафика для закона Яровой

читайте также
+1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса Ностальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков Служили два товарища: из-за чего поссорились миллиардеры Вексельберг и Абызов Энергетика отношений: что не поделили Виктор Вексельберг и Михаил Абызов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Как Михаил Абызов прорубил окно в Кремниевую долину Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Зачем миллиардеру Михаилу Абызову власть Партнеры и проекты Михаила Абызова Новое правительство: наборный кабинет Новое правительство: человек Сечина 9 самых молодых участников списка Forbes
Новости #закон Яровой 17.02.2017 10:09

Эксперты предупредили о проблемах с расшифровкой трафика для закона Яровой

Ранее стало известно, что реализацию «закона Яровой» могут отложить до 2019 года

Операторы могут столкнуться с проблемами при расшифровке трафика для «закона Яровой». Об этом говорится в заключении экспертной рабочей группы федерального уровня под руководством министра открытого правительства Михаила Абызова, пишут «Ведомости».

Это может привести к тому, считают эксперты, что почти вся хранимая информация, которая передается по сетям операторов, может быть непригодна к анализу, и госорганы не смогут ее использовать.

В публикации говорится, что рабочая группа совета при правительстве провела подсчеты и пришла к выводу, что сейчас объем шифрованного трафика в сетях операторов составляет 49%, но уже через три года его доля в сетях операторов может достичь 90%.

Накануне, 16 февраля, газета, ознакомившись с заключением экспертной группы при «открытом правительстве», сообщила, что сроки реализации «закона Яровой» могут быть сдвинуты до 2019 года. Причиной этого может стать запуск пилотного проекта по хранению данных, которого требует закон.

Антитеррористический пакет законов, получивший название «пакет Яровой», был принят в июле 2016 года. Документ обязывает операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться