«Роснефть» урегулировала суд с «Транснефтью» -
$59.51
69.42
ММВБ1945.12
BRENT51.44
RTS1030.95
GOLD1258.66

«Роснефть» урегулировала суд с «Транснефтью»

читайте также
+736 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +81 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +311 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +63 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +30 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +32 просмотров за суткиПределы гибкости: сможет ли рынок СПГ повторить путь нефтяного рынка? +50 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +22 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +20 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +39 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +61 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +69 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +28 просмотров за суткиНефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц +16 просмотров за суткиНеожиданный покупатель: США увеличили поставки нефти в Китай в десять раз +25 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +13 просмотров за суткиЗдесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи +631 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +33 просмотров за суткиСюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +69 просмотров за суткиСила Трубы. Как нефтепровод ВСТО сделал Николая Буйнова миллиардером в 47 лет +10 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +16 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России
Новости #Роснефть 17.02.2017 11:20

«Роснефть» урегулировала суд с «Транснефтью»

Спор касался согласования условий транспортировки нефти

«Роснефть» и «Транснефть» договорились о досудебном урегулировании спора, касающегося согласования условий транспортировки нефти. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе крупнейшей нефтяной компании России.

«Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь», — сказал представитель НК.

Ранее источник агентства сообщил, что «Роснефть» решила отозвать иск к «Транснефти», поданный в Арбитражный суд Москвы.

Причиной спора стал контракт на транспортировку нефти между компаниями на 2017 год, который они не могли заключить, так как не могли договориться о его условиях.
«Транснефть» при сдаче нефти компаниям в конечных пунктах поставки рассчитывала количество технологических потерь, возникших при прокачке нефти по методике, утвержденной Минэнерго. «Роснефть» заявляла, что методика несовершенна, и что «потерянная» нефть остается на балансе «Транснефти».

В декабре 2016 года «Роснефть» подала в суд на «Транснефть».