«Роснефть» урегулировала суд с «Транснефтью» -
$56.48
62.99
ММВБ1931.11
BRENT52.03
RTS1077.44
GOLD1265.10

«Роснефть» урегулировала суд с «Транснефтью»

читайте также
+50 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +9 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти +29 просмотров за суткиДополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +8 просмотров за сутки«Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций +56 просмотров за суткиВстреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +18 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так +2 просмотров за сутки«Угроза энергобезопасности США»: «Роснефть» получила в залог акции американской Citgo +7 просмотров за суткиИгорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты +8 просмотров за суткиМосковский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +4 просмотров за суткиНалог на черное золото: зачем нужны реформы в нефтяной отрасли +4 просмотров за суткиНефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil +9 просмотров за суткиЛегкая добыча: Forbes составил рейтинг крупнейших покупателей российской нефти +6 просмотров за суткиКонец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников +9 просмотров за суткиАрбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +4 просмотров за суткиКонец эпохи: российский сорт Urals может быть включен в североморский Brent +97 просмотров за суткиНапрасные потери: как российские нефтяники могут сэкономить миллиарды рублей +3 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +7 просмотров за сутки«Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +11 просмотров за суткиВспомнить все: какие сделки Владимира Евтушенкова могли не понравиться Игорю Сечину +4 просмотров за суткиВыход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +23 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes
Новости #Роснефть 17.02.2017 11:20

«Роснефть» урегулировала суд с «Транснефтью»

Спор касался согласования условий транспортировки нефти

«Роснефть» и «Транснефть» договорились о досудебном урегулировании спора, касающегося согласования условий транспортировки нефти. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе крупнейшей нефтяной компании России.

«Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь», — сказал представитель НК.

Ранее источник агентства сообщил, что «Роснефть» решила отозвать иск к «Транснефти», поданный в Арбитражный суд Москвы.

Причиной спора стал контракт на транспортировку нефти между компаниями на 2017 год, который они не могли заключить, так как не могли договориться о его условиях.
«Транснефть» при сдаче нефти компаниям в конечных пунктах поставки рассчитывала количество технологических потерь, возникших при прокачке нефти по методике, утвержденной Минэнерго. «Роснефть» заявляла, что методика несовершенна, и что «потерянная» нефть остается на балансе «Транснефти».

В декабре 2016 года «Роснефть» подала в суд на «Транснефть».