Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля | Forbes.ru
$58.49
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1254.10

Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля

читайте также
+84 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +63 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +8 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +5 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля
Новости #курс рубля 17.02.2017 14:07

Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля

Укрепление рубля за последний месяц носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами

Министерство экономического развития прогнозирует скорое ослабление рубля, считая нынешнюю тенденцию на укрепление курса российской валюты сезонным фактором. Об этом рассказал в пятницу, 17 февраля, глава ведомства Максим Орешкин по итогам совещания по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина.

«В целом мы ожидаем, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля, а затем его стабилизация», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Орешкин рассказал, что на совещании у Путина обсуждалась ситуация в бюджетной и банковской сфере и на валютном рынке. Он отметил, что оценка происходящего у всех одинаковая — определенное укрепление рубля за последний месяц носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами. А два фактора, которые играют ключевую роль, по его словам, это притоки капитала, в том числе связанные с приватизационными сделками, и сезонность. «Традиционно первый квартал — это сильный квартал с точки зрения платежного баланса, импорта в начале года всегда мало, эти факторы играют сейчас на укрепление рубля», — пояснил министр.

Он сообщил, что власти не планируют менять свои действия, о которых уже было системно объявлено. Таким образом ЦБ продолжит придерживаться политики плавающего валютного курса, а Минфин продолжит начатую 7 февраля практику закупок валюты на рынке.

Орешкин напомнил, что сейчас Минфин покупает около $100 млн ежедневно. Это, по его словам, означает, что из прироста цен на нефть выше $40 за баррель Минфин забирает две трети. «Де-факто российская экономика живет не по цене Urals $52, как мы видим на рынке, а по цене $44 за баррель», — сказал глава Минэкономразвития. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться