Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.90
RTS1134.45
GOLD1280.61

Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета

читайте также
+2 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +30 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +7 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +1 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +1 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +1 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах +2 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +1 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +2 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды
Новости #Google 17.02.2017 16:23

Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета

Решение необходимо для сокращения расходов

Alphabet, материнская компания Google, сократила число воздушных шаров для раздачи интернета, сообщает Bloomberg.

Компания запустила проект Loon, в рамках которого стратосферные шары смогут обеспечивать доступом в Интернет отдаленные районы, в 2013 году. Однако теперь руководители проекта заявили, что они нашли способы запуска программы с меньшим количеством воздушных шаров.

Вместо того, чтобы строить всемирную сеть, команда теперь будет запустить небольшое количество воздушных шаров в отдельные регионы, которым необходим доступ в интернет. Агентство отмечает, что это решение находится в русле предыдущих действий корпорации, которая стремится сократить расходы на своих наиболее рискованные и дорогостоящие проекты.

«Теперь мы можем провести эксперимент с 10, или 20, или 30 воздушными шарами», — заявил глава подразделения Астро Теллер, отметив, что это повышает шансы проекта стать прибыльным.