Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета

читайте также
+53 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +572 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +477 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +414 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +131 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +809 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +297 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +125 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +183 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +802 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +876 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +171 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +323 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1461 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +86 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +114 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +96 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +162 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +299 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +515 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +117 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Google 17.02.2017 16:23

Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета

Решение необходимо для сокращения расходов

Alphabet, материнская компания Google, сократила число воздушных шаров для раздачи интернета, сообщает Bloomberg.

Компания запустила проект Loon, в рамках которого стратосферные шары смогут обеспечивать доступом в Интернет отдаленные районы, в 2013 году. Однако теперь руководители проекта заявили, что они нашли способы запуска программы с меньшим количеством воздушных шаров.

Вместо того, чтобы строить всемирную сеть, команда теперь будет запустить небольшое количество воздушных шаров в отдельные регионы, которым необходим доступ в интернет. Агентство отмечает, что это решение находится в русле предыдущих действий корпорации, которая стремится сократить расходы на своих наиболее рискованные и дорогостоящие проекты.

«Теперь мы можем провести эксперимент с 10, или 20, или 30 воздушными шарами», — заявил глава подразделения Астро Теллер, отметив, что это повышает шансы проекта стать прибыльным.