Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета -
$56.55
63.54
ММВБ1950.51
BRENT53.94
RTS1083.58
GOLD1261.53

Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета

читайте также
+2833 просмотров за суткиУязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится +112 просмотров за суткиЕжегодная конференция Google: какие тренды задает IT—гигант в 2017 году? +66 просмотров за суткиМир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +22 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +33 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? +4 просмотров за суткиОснователь Google работает над созданием огромного секретного дирижабля +2 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +1 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +5 просмотров за суткиGoogle обвинили в «экстремальном» разрыве зарплат мужчин и женщин +10 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж +2 просмотров за суткиAndroid впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей +4 просмотров за суткиИз Ижевска в виртуальную реальность: как стартап BoxGlass развивает VR вместе с Google +3 просмотров за суткиОслабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов +3 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +7 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года +13 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок +2 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +3 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +44 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +5 просмотров за суткиПод колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса
Новости #Google 17.02.2017 16:23

Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета

Решение необходимо для сокращения расходов

Alphabet, материнская компания Google, сократила число воздушных шаров для раздачи интернета, сообщает Bloomberg.

Компания запустила проект Loon, в рамках которого стратосферные шары смогут обеспечивать доступом в Интернет отдаленные районы, в 2013 году. Однако теперь руководители проекта заявили, что они нашли способы запуска программы с меньшим количеством воздушных шаров.

Вместо того, чтобы строить всемирную сеть, команда теперь будет запустить небольшое количество воздушных шаров в отдельные регионы, которым необходим доступ в интернет. Агентство отмечает, что это решение находится в русле предыдущих действий корпорации, которая стремится сократить расходы на своих наиболее рискованные и дорогостоящие проекты.

«Теперь мы можем провести эксперимент с 10, или 20, или 30 воздушными шарами», — заявил глава подразделения Астро Теллер, отметив, что это повышает шансы проекта стать прибыльным.