Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета

читайте также
+140 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +27 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +81 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +6 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +40 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +6 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +2 просмотров за суткиЯпонская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +9 просмотров за суткиАндрей Бреслав, JetBrains: «Прямой монетизации языков программирования, скорее всего, уже не будет» +1 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +2 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +1 просмотров за суткиГрег Коррадо, Google Brain Team: В работе с машинным обучением нужно оставаться «ремесленником» +1 просмотров за суткиGoogle запустила программу поддержки проектов в сфере искусственного интеллекта +5 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +13 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +6 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Время машин: как бизнесу сделать шаг навстречу искусственному интеллекту +1 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа
Новости #Google 17.02.2017 16:23

Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета

Решение необходимо для сокращения расходов

Alphabet, материнская компания Google, сократила число воздушных шаров для раздачи интернета, сообщает Bloomberg.

Компания запустила проект Loon, в рамках которого стратосферные шары смогут обеспечивать доступом в Интернет отдаленные районы, в 2013 году. Однако теперь руководители проекта заявили, что они нашли способы запуска программы с меньшим количеством воздушных шаров.

Вместо того, чтобы строить всемирную сеть, команда теперь будет запустить небольшое количество воздушных шаров в отдельные регионы, которым необходим доступ в интернет. Агентство отмечает, что это решение находится в русле предыдущих действий корпорации, которая стремится сократить расходы на своих наиболее рискованные и дорогостоящие проекты.

«Теперь мы можем провести эксперимент с 10, или 20, или 30 воздушными шарами», — заявил глава подразделения Астро Теллер, отметив, что это повышает шансы проекта стать прибыльным.