Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд Слияние, но не поглощение: как выиграть от сделки с крупной компанией Как продать одноразовые бритвы за миллиард Как продать: секреты упаковки Облако рабочей силы: как сайт YouDo хочет заработать на желании бизнеса сэкономить Как глобальные бренды манипулируют потребителями «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» Подводные камни продвижения в социальных сетях Почему нельзя запрещать кадровый аутсорсинг Рекламные казначеи Самый счастливый год Вместо гарантии Фабрика-кухня
Новости #Unilever 17.02.2017 17:46

Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние

После появления этой информации акции Unilever выросли на 11%

Kraft Heinz предложила Unilever слияние за $143 млрд, однако та уже отвергла это предложение, пишет The Financial Times.

Издание поясняет, что, как сообщила англо-голландская компания, Kraft Heinz предложила по $50 за акцию наличными, что на 18% больше цены закрытия 16 февраля.

» Unilever отвергает это предложение, поскольку  не видит никаких достоинств, как финансовые, так и стратегических для акционеров. Компания Unilever не видит почвы для дальнейших дискуссий», — заявили в компании.

Источники газеты подтвердили, что Kraft Heinz сделала Unilever такое предложение. «В то время как компания Unilever отклонила предложение, мы рассчитываем на сотрудничество, чтобы достичь согласия по условиям сделки», — сообщил собеседник агентства.

Kraft Heinz была создана в 2015 году в результате слияния производителя продуктов питания Kraft Foods с производителем кетчупа Heinz, который принадлежит бразильской инвесткомпании 3G Capital и фонду Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72,7 млрд).

Unilever - один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии. Производит мороженое Breyers и Magnum, сыр Boursin, чай Lipton, мыло Dove и Lux и пр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться