Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние

После появления этой информации акции Unilever выросли на 11%

Kraft Heinz предложила Unilever слияние за $143 млрд, однако та уже отвергла это предложение, пишет The Financial Times.

Издание поясняет, что, как сообщила англо-голландская компания, Kraft Heinz предложила по $50 за акцию наличными, что на 18% больше цены закрытия 16 февраля.

» Unilever отвергает это предложение, поскольку не видит никаких достоинств, как финансовые, так и стратегических для акционеров. Компания Unilever не видит почвы для дальнейших дискуссий», — заявили в компании.

Источники газеты подтвердили, что Kraft Heinz сделала Unilever такое предложение. «В то время как компания Unilever отклонила предложение, мы рассчитываем на сотрудничество, чтобы достичь согласия по условиям сделки», — сообщил собеседник агентства.

Kraft Heinz была создана в 2015 году в результате слияния производителя продуктов питания Kraft Foods с производителем кетчупа Heinz, который принадлежит бразильской инвесткомпании 3G Capital и фонду Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72,7 млрд).

Unilever - один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии. Производит мороженое Breyers и Magnum, сыр Boursin, чай Lipton, мыло Dove и Lux и пр.

Новости партнеров