В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова -
$57.48
61.96
ММВБ2051.04
BRENT50.59
RTS1124.35
GOLD1245.05

В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова

читайте также
+2339 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +62 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +896 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +253 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1671 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +1136 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2239 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +965 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +495 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +626 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +352 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +1007 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +696 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +962 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +346 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +6397 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1005 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3719 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4508 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1844 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1528 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #губернаторы 17.02.2017 17:48

В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова

Под каждый регион готовили от пяти до семи кандидатов

Кремль подбирал врио губернаторов 10 регионов, которые были назначены на эти посты в 2016-м и в начале 2017 года и примут участие в выборах губернаторов 10 сентября 2017 года, по специально подготовленному «профилю успешного губернатора», который был создан на примере мэра Москвы Сергея Собянина, президента Татарстана Рустама Минниханова и губернаторов Белгородской (Евгений Савченко), Калужской (Анатолий Артамонов) и Тюменской (Владимир Якушев) областей. Об этом сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

«Срисовывали качества, компетенции, которыми должны обладать губернаторы, в том числе стратегическое мышление, коммуникативные способности», — приводит в пятницу, 17 февраля, агентство ТАСС его слова. Потом этот профиль «примерялся» на претендентов на посты глав регионов.

Собеседник агентства рассказал о «логике кадровой политики», по которой кандидаты подбирались из кадрового резерва, принадлежат к возрастной группе от 35 до 45 лет или чуть старше и «прошли хорошую школу» на региональном и федеральном уровнях или «на производстве». Кроме того важную роль в выборе играли «истории личного успеха» и результаты «операции 360» (опрос окружения потенциального кандидата). Кандидаты проходили тесты, в том числе компьютерные, и устное собеседование. Важным фактором для подбора претендентов являлась его связь с тем или иным регионом.

Источник рассказал, что под каждый регион готовили от пяти до семи кандидатов, из которых в финале оказалось не менее трех. «И сейчас есть семь человек в запасе, кто потенциально может пойти в губернаторы», — отметил собеседник агентства.

10 сентября 2017 года пройдут выборы глав 15 регионов. В 10 из них в 2016 году и начале 2017 года ушли в отставку руководители, на место которых были назначены врио, которые примут участие в избирательных кампаниях. Речь идет о Бурятии, Карелии, Пермском крае, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской и Ярославской областях, Севастополе и Адыгее.

В Мордовии, Белгородской, Саратовской, Свердловской и Томской областях на выборы пойдут действующие руководители.