В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова -
$56.67
60.68
ММВБ1944.72
BRENT52.05
RTS1084.17
GOLD1284.60

В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова

читайте также
+78 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +14 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +96 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +40 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Город для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация За что зацепиться: нужны ли Москве троллейбусы Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Москва без москвичей: как столичная власть нас автоматизирует Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов «Это провал менеджмента на уровне города» Здесь будет город-суд: почему в Москве стало больше градостроительных конфликтов Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву Все о сносах в Москве – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Искушение гражданина: как устроена машинка для имитации учета мнения москвичей Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы
Новости #губернаторы 17.02.2017 17:48

В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова

Под каждый регион готовили от пяти до семи кандидатов

Кремль подбирал врио губернаторов 10 регионов, которые были назначены на эти посты в 2016-м и в начале 2017 года и примут участие в выборах губернаторов 10 сентября 2017 года, по специально подготовленному «профилю успешного губернатора», который был создан на примере мэра Москвы Сергея Собянина, президента Татарстана Рустама Минниханова и губернаторов Белгородской (Евгений Савченко), Калужской (Анатолий Артамонов) и Тюменской (Владимир Якушев) областей. Об этом сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

«Срисовывали качества, компетенции, которыми должны обладать губернаторы, в том числе стратегическое мышление, коммуникативные способности», — приводит в пятницу, 17 февраля, агентство ТАСС его слова. Потом этот профиль «примерялся» на претендентов на посты глав регионов.

Собеседник агентства рассказал о «логике кадровой политики», по которой кандидаты подбирались из кадрового резерва, принадлежат к возрастной группе от 35 до 45 лет или чуть старше и «прошли хорошую школу» на региональном и федеральном уровнях или «на производстве». Кроме того важную роль в выборе играли «истории личного успеха» и результаты «операции 360» (опрос окружения потенциального кандидата). Кандидаты проходили тесты, в том числе компьютерные, и устное собеседование. Важным фактором для подбора претендентов являлась его связь с тем или иным регионом.

Источник рассказал, что под каждый регион готовили от пяти до семи кандидатов, из которых в финале оказалось не менее трех. «И сейчас есть семь человек в запасе, кто потенциально может пойти в губернаторы», — отметил собеседник агентства.

10 сентября 2017 года пройдут выборы глав 15 регионов. В 10 из них в 2016 году и начале 2017 года ушли в отставку руководители, на место которых были назначены врио, которые примут участие в избирательных кампаниях. Речь идет о Бурятии, Карелии, Пермском крае, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской и Ярославской областях, Севастополе и Адыгее.

В Мордовии, Белгородской, Саратовской, Свердловской и Томской областях на выборы пойдут действующие руководители.