В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова

читайте также
+44 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +33 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +8 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +37 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #губернаторы 17.02.2017 17:48

В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова

Под каждый регион готовили от пяти до семи кандидатов

Кремль подбирал врио губернаторов 10 регионов, которые были назначены на эти посты в 2016-м и в начале 2017 года и примут участие в выборах губернаторов 10 сентября 2017 года, по специально подготовленному «профилю успешного губернатора», который был создан на примере мэра Москвы Сергея Собянина, президента Татарстана Рустама Минниханова и губернаторов Белгородской (Евгений Савченко), Калужской (Анатолий Артамонов) и Тюменской (Владимир Якушев) областей. Об этом сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

«Срисовывали качества, компетенции, которыми должны обладать губернаторы, в том числе стратегическое мышление, коммуникативные способности», — приводит в пятницу, 17 февраля, агентство ТАСС его слова. Потом этот профиль «примерялся» на претендентов на посты глав регионов.

Собеседник агентства рассказал о «логике кадровой политики», по которой кандидаты подбирались из кадрового резерва, принадлежат к возрастной группе от 35 до 45 лет или чуть старше и «прошли хорошую школу» на региональном и федеральном уровнях или «на производстве». Кроме того важную роль в выборе играли «истории личного успеха» и результаты «операции 360» (опрос окружения потенциального кандидата). Кандидаты проходили тесты, в том числе компьютерные, и устное собеседование. Важным фактором для подбора претендентов являлась его связь с тем или иным регионом.

Источник рассказал, что под каждый регион готовили от пяти до семи кандидатов, из которых в финале оказалось не менее трех. «И сейчас есть семь человек в запасе, кто потенциально может пойти в губернаторы», — отметил собеседник агентства.

10 сентября 2017 года пройдут выборы глав 15 регионов. В 10 из них в 2016 году и начале 2017 года ушли в отставку руководители, на место которых были назначены врио, которые примут участие в избирательных кампаниях. Речь идет о Бурятии, Карелии, Пермском крае, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской и Ярославской областях, Севастополе и Адыгее.

В Мордовии, Белгородской, Саратовской, Свердловской и Томской областях на выборы пойдут действующие руководители.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться