Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного»

читайте также
+1006 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +2657 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes 20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +474 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +2394 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +78 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1108 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +31 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +55 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +62 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Россия 18.02.2017 10:58

Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного»

Агентство улучшило также прогноз по рейтингу государственного облигаций России до стабильного с негативного

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до стабильного с негативного, подтвердив рейтинг на спекулятивном уровне «Ва1», говорится в сообщении агентства, опубликованном в субботу, 18 февраля.

Агентство улучшило также прогноз по рейтингу гособлигаций России до стабильного с негативного. Рейтинги были подтверждены на уровне «Ba1», а краткосрочный рейтинг — на уровне «Not Prime», указывается в пресс-релизе. Агентство считает, что отношение дефицита к ВВП сократится примерно на 1 п.п. в год в период между 2017-2019 годами.

Ключевыми основным причинами для изменения прогноза агентство называет принятие правительством среднесрочной стратегии по фискальной консолидации, которая, как ожидается, сократит зависимость правительства от доходов от продажи нефти и газа. «Кроме того, экономика России сейчас восстанавливается после почти двухгодичного спада», — уточнили в агентстве.

«Moody's полагает, что негативные риски уменьшились до уровня, соответствующего стабильному прогнозу», — говорится в сообщении. Стабилизация прогноза по рейтингам частично отражает внешние события, и, в частности, рост цен на нефть до уровня, соответствующего предположениям правительства по бюджету, добавили в агентстве, 

Глава Минфина Антон Силуанов, комментируя решение Moody's, заметил, что улучшение прогноза стало возможным благодаря действиям правительства по снижению сокращению экономики от нефтегазовых доходов и восполнению суверенных фондов, передает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться