Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд | Forbes.ru
$58.93
69.14
ММВБ2131.11
BRENT63.91
RTS1139.48
GOLD1241.38

Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд

читайте также
+7 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +102 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +16 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +11 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +509 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +6 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов Дорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +5 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +1 просмотров за суткиSnap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit Oakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн
Новости #General Motors 18.02.2017 12:37

Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд

Официально о сделке может быть объявлено 23 февраля, когда PSA планирует опубликовать свой годовой отчет

Сумма сделки по покупке автопроизводителя Opel группой PSA, в которую входят бренды Peugeot и Citroen, может составить $2 млрд, сообщает агентство Bloomberg в субботу, 18 февраля.

Агенство уточняет, что французская компания намерена заплатить американскому концерну General Motors, которому принадлежит Opel, около $1 млрд наличными, а также взять на себя $1 млрд долгов автопроизводителя.

Источники агентства заметили, что о сделке может быть объявлено 23 февраля, когда PSA планирует опубликовать свой годовой отчет. Но есть вероятность, что подписание договора может быть перенесено на более поздний срок.

О том, что PSA ведет переговоры о приобретении европейского бизнеса General Motors, стало известно 14 февраля. В случае успешного закрытия сделки PSA Group станет вторым по величине автопроизводителем в Европе после Volkswagen и займет 16% рынка. 

Концерн General Motors, таким образом, может полностью уйти с не прибыльного для него европейского рынка.

За неделю до объявления о сделке General Motors сообщила, что европейские подразделения концерна принесли в 2016 году убытки в размере $257 млн. По информации агентства, с 2009 года они принесли концерну совокупные убытки в $9 млрд. В компании не рассчитывают на улучшение ситуации в ближайшее время, учитывая негативные последствия выхода Великобритании из ЕС и падение курса британского фунта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться