Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд

Официально о сделке может быть объявлено 23 февраля, когда PSA планирует опубликовать свой годовой отчет

Сумма сделки по покупке автопроизводителя Opel группой PSA, в которую входят бренды Peugeot и Citroen, может составить $2 млрд, сообщает агентство Bloomberg в субботу, 18 февраля.

Агенство уточняет, что французская компания намерена заплатить американскому концерну General Motors, которому принадлежит Opel, около $1 млрд наличными, а также взять на себя $1 млрд долгов автопроизводителя.

Источники агентства заметили, что о сделке может быть объявлено 23 февраля, когда PSA планирует опубликовать свой годовой отчет. Но есть вероятность, что подписание договора может быть перенесено на более поздний срок.

О том, что PSA ведет переговоры о приобретении европейского бизнеса General Motors, стало известно 14 февраля. В случае успешного закрытия сделки PSA Group станет вторым по величине автопроизводителем в Европе после Volkswagen и займет 16% рынка.

Концерн General Motors, таким образом, может полностью уйти с не прибыльного для него европейского рынка.

За неделю до объявления о сделке General Motors сообщила, что европейские подразделения концерна принесли в 2016 году убытки в размере $257 млн. По информации агентства, с 2009 года они принесли концерну совокупные убытки в $9 млрд. В компании не рассчитывают на улучшение ситуации в ближайшее время, учитывая негативные последствия выхода Великобритании из ЕС и падение курса британского фунта.

Новости партнеров