SpaceX отложила первый полет на Марс на два года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

SpaceX отложила первый полет на Марс на два года

читайте также
+30 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +14 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +8 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +19 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд +2 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Всемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? +3 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд SpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy +3 просмотров за суткиПризрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга? +3 просмотров за суткиМагнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? +4 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского SpaceX Илона Маска впервые повторно запустила и вернула на Землю ступень Falcon 9 +15 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Moon Express: $20 млн для космического стартапа +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться
Новости #SpaceX 18.02.2017 13:36

SpaceX отложила первый полет на Марс на два года

Компании требуется больше времени и ресурсов для развития программы экипажей и создания ракет Falcon Heavy

Компания миллиардера Илона Маска SpaceX отложила первый полет на Марс на два года, сообщает The Verge в субботу, 18 февраля, со ссылкой на президента SpaceX Гвин Шотуэлл.

По словам собеседницы издания, теперь компания планирует провести первый запуск корабля к Марсу в 2020 году. Ранее SpaceX заявляла, что корабль Red Dragon («Красный дракон») полетит на красную планету в 2018 году.

Шотуэлл объяснила, что SpaceX требуется больше времени и ресурсов для развития программы экипажей и создания ракет Falcon Heavy. По словам Шотэулл, первый запуск Falcon Heavy должен пройти летом 2017 года.

В декабре 2016 года SpaceX также сообщила о переносе запуска первого пилотируемого корабля Dragon на МКС — с конца 2017 года на май 2018 года. Шотэулл подтвердила эти планы.

Сегодня SpaceX намерена запустить к МКС ракету Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon. NASA проведёт трансляцию запуска, который намечен на 10:01 по восточному времени (18:01 мск).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться