Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по рейтингу страны с «негативного» до «стабильного»

Россия выходит из жесткого экономического кризиса, сообщает РИА Новости в субботу, 18 февраля, со ссылкой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа.

«Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию. Экономический рост в этом году мы ожидаем. Сколько? Пока сложно прогнозировать, от 1 до 2%. На мой взгляд, да, из жесткого кризиса, который мы видели в 2015 году — в начале 2016 года, очевидно (выходим)», — заявил банкир.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по рейтингу России с «негативного» до «стабильного». Глава Минфина Антон Силуанов связал это решение агентства с действиями правительства по снижению зависимости экономики страны от нефтегазовых доходов и по наполнению резервов.

Позже глава Минэкономразвития Максим Орешкин добавил, что все объективные основания для возвращения суверенных рейтингов России в область инвестиционных значений есть уже в этом году, передает РИА Новости.

«Это ожидаемое решение. Оно отражает реальные улучшения в экономике, добиться которых удалось взвешенной макроэкономической, бюджетной и кредитно-денежной политикой последних полутора лет», — подчеркивал чиновник. Он уточнял, что ключевые условия дальнейшего улучшения суверенного рейтинга – «это выход на устойчивые темпы экономического роста и создание предсказуемости».

Новости партнеров