Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса

читайте также
+207 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +31 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +78 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +34 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +77 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +41 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6679 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +21 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +124 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +43 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +59 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +83 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +112 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +12 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам
Новости #Герман Греф 18.02.2017 19:51

Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по рейтингу страны с «негативного» до «стабильного»

Россия выходит из жесткого экономического кризиса, сообщает РИА Новости в субботу, 18 февраля, со ссылкой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа.

«Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию. Экономический рост в этом году мы ожидаем. Сколько? Пока сложно прогнозировать, от 1 до 2%. На мой взгляд, да, из жесткого кризиса, который мы видели в 2015 году — в начале 2016 года, очевидно (выходим)», — заявил банкир.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по рейтингу России с «негативного» до «стабильного». Глава Минфина Антон Силуанов связал это решение агентства с действиями правительства по снижению зависимости экономики страны от нефтегазовых доходов и по наполнению резервов.

Позже глава Минэкономразвития Максим Орешкин добавил, что все объективные основания для возвращения суверенных рейтингов России в область инвестиционных значений есть уже в этом году, передает РИА Новости.

«Это ожидаемое решение. Оно отражает реальные улучшения в экономике, добиться которых удалось взвешенной макроэкономической, бюджетной и кредитно-денежной политикой последних полутора лет», — подчеркивал чиновник. Он уточнял, что ключевые условия дальнейшего улучшения суверенного рейтинга – «это выход на устойчивые темпы экономического роста и создание предсказуемости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться